Узбекистан

29.03.2021 | 16:13

Хамзат Чимаев про болезнь: «В голову приходили разные мысли, я думал, что это может быть рак»

Шведский боец Хамзат Чимаев рассказал о восстановлении после болезни коронавирусом.

Хамзат Чимаев про болезнь: «В голову приходили разные мысли, я думал, что это может быть рак»

фото: Championat.com

У шведского бойца чеченского происхождения Хамзата Чимаева начались осложнения после того, как ему посоветовали возобновить тренировки в Лас-Вегасе, сообщили Sports.ru.

«Медицинское обслуживание в Лас-Вегасе было хорошим, но именно они заставили меня тренироваться. Сначала все было хорошо, потому мне сказали, что я могу делать кардиотренировки. После чего мне снова стало плохо. Я пошел в ванную и начал кашлять кровью.

После этого я немного растерялся и даже испугался. В голову приходили разные мысли, я думал, что это может быть рак. К тому же в Лас-Вегасе я был совершенно один, и все это преодолеть мне нужно было одному», – сказал Чимаев.

Хамзата Чимаева, борца, живущего и тренирующегося в Швеции, в Интернете часто называют чеченским викингом. Однако лидер северокавказской республики, в которой спортсмен родился и вырос, Рамзан Кадыров после рекорда лиги UFC, установленного Хамзатом в июле 2020 года, назвал бойца истинным чеченцем, сочетающим мужество и благородство.

Дебют Чимаева в ММА состоялся в мае 2018-го. Первыми противниками Хамзата в октагоне были норвежцы Гард Олве Саген и Оле Магнор. Обоих соперников чеченец победил. В конце 2018 года уроженец Кавказа одержал победы над австрийцем Марко Кисичем и американцем Сидни Уилером.

Больше новостей о спорте в Телеграм-каналеПодписаться

Последние новости

Больше о спорте

Популярные новости