Гвардиола снова проиграл сам себе или «Челси» - новый обладатель Лиги чемпионов

Финальный матч самого престижного турнира Европы выиграл лондонский клуб.

Гвардиола снова проиграл сам себе или «Челси» - новый обладатель Лиги чемпионов

Фото: Чемпионат

Вот и подошел к концу европейский клубный футбол в текущем году. Финал Лиги чемпионов обещал эмоции, зрелищность, слезы, радость и многое другое. В этом турнире сильнейшим оказался лондонский «Челси», который посреди сезона сменил тренера.

Фото: Sky Sports

На «Драгау» было блестящее представление перед матчем. Организаторы показали отличный перформанс. Самое главное – зрители. Они присутствовали на игре, благодаря чему матч был действительно живым и давал совершенно иные представления.

Фото: Sky Sports

Фото: Sky Sports

Что же следует сказать о матче? Пеп Гвардиола снова не справился со своими переживаниями, не сумел совладать собой и допустил множество тактических излишеств. Со стартовых минут матча в составе «Сити» не было ни одного опорного полузащитника, вследствие чего центр поля горожан спокойно преодолевали атакующие игроки лондонцев.

Еще один минус – атакующие игроки были вынуждены отыгрывать в центре, благодаря чему в атаке не было видно никакой структуры, не было вариативности, которой обычно славится «Манчестер Сити». Гвардиола снова не изменил себе и проиграл самому себе в большом матче, «перемудрив» с тактическими действиями. Такое было и в прошлогоднем матче с «Лионом» в 1/8 финала Лиги Чемпионов или же в позапрошлом сезоне, когда «Сити» уступил «Тоттенхэму».

«Челси» же выставил оптимальный состав на матч и мудро играл вторым номером, грамотно пользуясь своими моментами, пространством и возможностями убегать в контратаки. Подопечные Тухеля блестяще справились со своими задачами, выстроив неприступную стену в обороне и слаженно сыграв в защите, даже когда лидер Тьяго Силва получил повреждение в первом тайме. На протяжении всей игры была видна уверенность «Челси». Синие великолепно справились с давлением и натиском, благодаря чему и стали обладателями трофея.

Стартовые составы выглядели следующим образом:

Фото: Sky Sports

Фото: Sky Sports

Статистика матча:

Фото: sports.ru

Оба тренера по-разному высказались по поводу встречи

Этой победой мы установили для себя новую планку, и теперь, когда отгремят празднования, мы должны принять этот опыт и использовать его в качестве основы для дальнейшего развития команды. У нас очень молодая команда, и после такого успеха важно сохранить голод до будущих побед,

 – сказал Тухель.

Я постарался выставить оптимальный состав для победы. В первом тайме нам не удавалось взламывать оборону. После перерыва стало гораздо лучше. Против оборонительных построений «Челси» это было непросто. Мы не очень справлялись с длинными передачами и подборами. В таких моментах требуется вдохновение. Хочу сказать, что мы провели выдающийся сезон. К сожалению, не победили. Пытались, но не смогли. Будем ещё больше работать. Упорный матч. Для всего первого финала Лиги чемпионов мы сыграли хорошо. Проявили смелость, особенно во втором тайме. Игроки делали всё возможное, отдали все силы. Хочу поздравить их с выдающимся сезоном и с той игрой, которую они сегодня показали, 

— приводит слова Гвардиолы официальный сайт УЕФА.

Напомним, ранее «Вильярреал» стал обладателем Лиги Европы. 

Больше новостей о спорте в Телеграм-каналеПодписаться

Последние новости

Больше о спорте

Популярные новости