Невезучий Сульшер, король Эмери и 23 гола в одном матче: рассказываем, как прошел финал Лиги Европы

Вчера состоялся финал Лиги Европы между «Манчестер Юнайтед» и «Вильярреалом».

Невезучий Сульшер, король Эмери и 23 гола в одном матче: рассказываем, как прошел финал Лиги Европы

Фото: championat.com

Второй по значимости европейский турнир подошел к концу. В финальном противостоянии столкнулись английский «Манчестер Юнайтед» и испанский «Вильярреал». Вопреки всем прогнозам, англичане потерпели поражение.

В целом матч был таким, каким и бывают обычно финальные противостояния. Осторожная и аккуратная игра с обеих сторон, разный тактический подход тренеров и минимум голов. Никто не хочет ошибаться в такой ответственный матч, и именно поэтому зрители увидели серию пенальти, в которой решало уже не мастерство, не класс игроков, а нервы. У кого они крепче, тот и побеждает.

Фото: sportbox.ru

Обе команды не испытывали кадровых проблем. «МЮ» дал отдохнуть футболистам основной обоймы в прошлом матче, а «Вильярреал» просто сыграл замечательно и грамотно. За основное время «МЮ» не сделал ни одной замены и это тоже достаточно интересный фактор, который мог повлиять на исход игры.

Матч дошел до серии пенальти, где все игроки обеих команда начали забивать. Дело дошло до вратарей. Рульи реализовал свой удар, а вот Давид де Хеа не смог забить вратарю «Вильярреала». В итоге счет серии пенальти 11:10 в пользу «желтых».

Фото: footboom.ru

Примечательный факт: за последние пять встреч между этими командами, не было выявлено победителя в основное время – пять матчей – пять ничей.

Статистика игры выглядит следующим образом:

Фото: sports.ru

Несмотря на то, что «дьяволы» владели мячом и в целом контролировали игру, они не смогли конвертировать свое преимущество в голы. «Желтая субмарина» показала отличный оборонительный футбол, в котором не было место большому количеству ошибок.

Это уже четвертый трофей Лиги Европы для Унаи Эмери, и он справедливо считается королем данного турнира.

Сульшер же со своим клубом с декабря 2018 года так и не взял ни одного трофея с манкунианцами.

Обе команды уже завершили чемпионаты в своих странах. «Манчестер Юнайтед» закончил АПЛ на втором месте, а «Вильярреал» занял седьмое место. Несмотря на строчку в таблице, испанская команда примет участие в следующем розыгрыше Лиги Чемпионов, так как победа в Лиге Европы дает такое право.

Фото: YouTube

Я очень счастлив! Эти игроки очень много работали в течение всего сезона ради президента, владельца клуба, председателя совета директоров. Мы очень гордимся «Вильярреалом». Думаю, мы заслужили победу. Соперником был «Манчестер Юнайтед», но сегодня мы выдали очень конкурентный матч. Этот клуб уже играл в Лиге чемпионов, и мы будем наслаждаться этим турниром. Хочу выигрывать Лигу Европы, но также хочу играть в Лиге чемпионов. Будем наслаждаться этим моментом вместе с нашими болельщиками и семьями завтра,

 — приводит слова Эмери официальный сайт УЕФА.

Фото: manutd.one

В раздевалке тихо. Все разочарованы. Это футбол — иногда всё решает один удар. Мы должны извлечь из этого урок. Нужно попробовать это чувство на вкус и сделать так, чтобы больше никогда такого не переживать. Мы не смогли включиться и не играли так хорошо, как могли бы. Думаю, что начали неплохо, но соперники забили своим единственным ударом в створ ворот. Конечно, мы разочарованы тем, что снова пропустили после «стандарта». Они не давали нам играть, закрывали зоны, хорошо защищались. Мы не создавали достаточно серьёзных моментов. Сейчас не время указывать на то, что я сделал бы иначе. Но когда остаёшься без трофея, значит, ты не всё сделал правильно, 

— приводит слова Сульшера официальный сайт УЕФА. 

Напомним, ранее УЕФА возбудил дело в отношении не покинувших Суперлигу клубов.

Больше новостей о спорте в Телеграм-каналеПодписаться

Последние новости

Больше о спорте

Популярные новости