УЕФА возбудил дело в отношении не покинувших Суперлигу клубов

Мадридскому «Реалу», «Барселоне» и «Ювентусу» приписывается несоблюдение нормативно-правовой базы организации.

УЕФА возбудил дело в отношении не покинувших Суперлигу клубов

Фото: Dynamo.kiev

УЕФА по результатам расследования возбудил дисциплинарное производство в отношении испанских «Реала» и «Барселоны», а также итальянского «Ювентуса», сообщает пресс-служба организации.

Данное заключение принято после расследования, проведенного инспекторами по этике и дисциплинарным вопросам. Производство возбуждено в связи с возможным нарушением нормативно-правовой базы УЕФА.

На сайте выделяют, что дополнительная информация будет предоставлена позднее.

19 апреля английские «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити», «Тоттенхэм», «Ливерпуль», «Челси» и «Арсенал», испанские «Барселона», «Атлетико» и «Реал», итальянские «Милан», «Интер» и «Ювентус» объявили о создании Суперлиги. После резкого протеста болельщиков и угрозы санкций со стороны Международной федерации футбола (ФИФА) и УЕФА в Суперлиге остались только «Реал», «Барселона» и «Ювентус». 7 мая УЕФА объявил о примирении с остальными девятью командами, а также опубликовал список санкций на случай возвращения к идее создания Суперлиги.

Напомним, ранее УЕФА оштрафовал экс-участников Суперлиги. УЕФА представил список финансовых наказаний, который понесут клубы, изначально вступившие в Суперлигу, но через время вышедшие из нее.

Больше новостей о спорте в Телеграм-каналеПодписаться

Последние новости

Больше о спорте

Популярные новости