Узбекистан

19.04.2021 | 12:20

12 самых богатых футбольных клубов Европы создают свою Суперлигу

В преддверии создания европейской Суперлиги, УЕФА осудило решение клубов и намерено исключить Суперлигу Европы из участников национальных турниров. 

12 самых богатых футбольных клубов Европы создают свою Суперлигу

Фото: EPA-EFE/LAURENT GILLIERON

Двенадцать сильнейших клубов Европы будут переведены в отдельную Суперлигу Европы, наименования вступающих клубов пока неизвестны. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на совместное заявление УЕФА и национальных федераций Англии, Испании и Италии, а также чемпионатов этих стран.

УЕФА отблагодарил клубы, которые отказались участвовать в новом проекте, «особенно командам из Франции и Германии».

Если это произойдет, мы хотим повторить, что мы – УЕФА, английская, испанская и итальянская футбольные ассоциации и чемпионаты этих стран – будем едины в наших усилиях по предотвращению этого циничного проекта, основанного на личных интересах нескольких клубов в то время, когда обществу нужна солидарность больше, чем когда-либо «…» Мы рассмотрим все доступные нам меры на всех уровнях, как судебном, так и спортивном, чтобы этого не произошло. В основе футбола лежат открытые соревнования и спортивный принцип, другого варианта быть не может,

– сообщается на сайте.

Также Международная федерация футбола (ФИФА) выступала против создания европейской Суперлиги, анонсировав в том числе возможный запрет на участие в матчах национальных сборных для футболистов клубов Суперлиги.

Напомним, что  «Барселона» обыграла «Атлетик» со счетом 4:0 в финале Кубка Испании по футболу, которая прошла в Севилье.

Больше новостей о спорте в Телеграм-каналеПодписаться

Последние новости

Больше о спорте

Популярные новости