УЕФА оштрафовал экс-участников Суперлиги

УЕФА представил список финансовых наказаний, который понесут клубы, изначально вступившие в Суперлигу, но через время вышедшие из нее.

УЕФА оштрафовал экс-участников Суперлиги

фото: Nur.kz

«Челси», «Арсенал», «Ливерпуль», «Тоттенхэм», «Манчестер Юнайтед» и «Манчестер Сити», «Атлетико», «Милан» и «Интер» должны вместе выплатить пожертвование в размере 15 миллионов евро в качестве жеста доброй воли, сообщает Lenta.ru. 

Также с клубов будет вычитаться по 5 процентов от дохода, которые они получат от участия в турнирах под эгидой УЕФА за один сезон. Помимо этого, команды согласились выплатить штраф в размере 100 миллионов евро в случае повторного желания участвовать в несанкционированных турнирах. Еще по 50 миллионов клубы могут лишиться из-за невыполнения любых обязательств перед УЕФА.

Ранее, 19 апреля 12 топ-клубов Европы объявили о создании своей Суперлиги в противовес Лиге Чемпионов. Гранды хотят зарабатывать больше денег и иметь больше власти при принятии решений. После этого УЕФА пригрозил вычеркнуть из Лиги Чемпионов команды, которые подписали договор о создании Суперлиги.

Напомним, ранее УЕФА расширил заявки сборных на Евро-2020 до 26 футболистов. Матчи пройдут с 11 июня по 11 июля. Санкт-Петербург примет шесть матчей группового этапа и одну четвертьфинальную встречу.

Больше новостей о спорте в Телеграм-каналеПодписаться

Последние новости

Больше о спорте

Популярные новости