Состав «Челси» оценили аудиторы и он оказался дороже «Реала»

Состав английского футбольного клуба «Челси» оказался на €157 млн дороже общей стоимости игроков испанской команды «Реал» по стоянию на апрель 2021 года.

Состав «Челси» оценили аудиторы и он оказался дороже «Реала»

фото: Чемпионат

Общая стоимость состава мадридского «Реала» составила 734,2 миллионов евро,в тот момент, как цена игроков лондонского «Челси» — 891,2 миллионов евро, сообщается в Twitter аудиторской компании KPMG.

В сравнительной характеристике, представленной KPMG, также упоминается перевес испанского клуба в численности подписчиков в социальных сетях по состоянию на май 2021 года (261,7 миллионов человек против 105,9 миллионов). Мадридская команда также обошла англичан по общим операционным доходам по состоянию на январь прошлого года (€681,2 млн. против 469 миллионов евро). Вдобавок, «Реал» обошел «Челси» по суммарной стоимости клуба (3,47 миллиардов евро против 2,22 миллиардов евро, по состоянию на январь 2020-го).

Напомним, ранее глава ФИФА заявил о намерении ввести потолок зарплат в футболе. По словам президента ФИФА Джанни Инфантино, в 2000-х стало ясно, что финансовое положение большого количества клубов в Европе стало тяжелым.

Больше новостей о спорте в Телеграм-каналеПодписаться

Последние новости

Больше о спорте

Популярные новости