Ибрагимович vs Салах, страсть против прагматичности, «Милан» против «Ливерпуля»: прогноз редакции Repost Sport на заключительный тур Лиги чемпионов

Итальянцам нужно побеждать любой ценой, а «Ливерпуль» может позволить себе проиграть.

Ибрагимович vs Салах, страсть против прагматичности, «Милан» против «Ливерпуля»: прогноз редакции Repost Sport на заключительный тур Лиги чемпионов

Фото: isport.ua

Лига чемпионов возвращается в жизни футбольных болельщиков. 8 декабря в 01:00 по ташкентскому времени будет дан стартовый свисток на матч между «Миланом» и «Ливерпулем». И это не битва городов Европы, это битва легендарных европейских футбольных клубов!

Матч пройдет на невероятном стадионе Сан-Сиро.

Фото: italy4me.ru

Что происходит в группе?

Фото: Sportbox.ru

Про этот матч говорит уже его вывеска. Вспомните 2005 год, финал Лиги чемпионов, когда «Ливерпуль» под руководством Рафаэля Бенитеса проигрывая «Милану» со счетом 0:3 по итогам первого тайма, смог совершить камбэк, перевести игру в дополнительное время, а затем и в серию пенальти, после чего стал обладателем «ушастого» кубка того сезона. Будет ли сегодняшний матч таким же зрелищным? Наверно нет, потому что «мерсисайдцы» уже обеспечили себе участие в плей-офф, а вот «Милан» должен будет хорошенько постараться, ибо только победа даст ему возможность выйти в следующий этап самого престижного турнира Европы.

Личные встречи

Фото: Sportbox.ru

Последние четыре личных встреч этих команд завершились в пользу англичан, а в далеком 2007 году «Россонери» смогли победить красных, но и эту победу итальянцев нельзя назвать самой убедительной. История может предоставить множество противоречивых фактов и обманчивую статистику. Если же отталкиваться от ближайшего прошлого, а точнее сентябрьскую встречу этих двух команд, то в этом матче сильнее и увереннее был «Ливерпуль». Тотальное доминирование, перевес во владении мячом, острота, количество ударов – все это было на чаше весов «мерсисайдцев».

Форма клубов

Итальянский клуб выиграл три из своих пяти последних матчей, в том числе он одолел грозный мадридский «Атлетико». В ворота своих соперников «Россонери» забили целых десять мячей, но и пропустили достаточно много – семь. Это говорит о веселом характере команды. У клуба не самая надежная оборона, но зато по всем остальным аспектам «Милан» является конкурентоспособным европейским клубом.

У красных все гораздо стабильнее, потому что нападение и центр команды очень крепкие, прессинг работает слаженно и приносит свои плоды. С обороной у «Ливерпуля» тоже все в порядке, потому что за последние пять матчей клуб пропустил всего лишь дважды, забив при этом 15 мячей. Следует также отметить, что «мерсисайдцы» выиграли все свои последние пять встреч.

Ориентировочные составы

Фото: footboom.com

Судья

Фото: sports.ru

Данни Маккели систематически назначается на еврокубковые матчи «Ливерпуля». Он был главным арбитром в нескольких встречах английского клуба и в трех из них «мерсисайдцы» одерживали победу (с «Атлетико», «Зальцбургом» и «Порту»). Голландский специалист отличается своим быстрым включением в момент и таким же быстрым принятием решений. Он всегда находится в центре каждого эпизода и не «свистит» по пустякам. Его судейство не будет отличаться от предыдущих, ибо это высококвалифицированный специалист, отлично выполняющий свою работу.

Наш прогноз

Редакция считает, что несмотря на досрочный выход в плей-офф, «Ливерпуль» не станет отдавать сразу же инициативу итальянцам и навяжет борьбу. «Милан» же с первых минут пойдет выгрызать себе путевку в следующий этап под предводительством легендарного и мощного Златана Ибрагимовича. В матче будет несколько голов, но с перевесом в один мяч, с большим старанием выиграет «Милан» со счетом 2:1.

Больше новостей о спорте в Телеграм-каналеПодписаться

Популярные новости

Новости партнеров

Новости партнеров

close ad