Копа Америка-2021: Месси, Неймар и многие другие

Чемпионат Европы – не единственный турнир месяца.

Копа Америка-2021: Месси, Неймар и многие другие

Фото: ratingbet.com

Любители латиноамериканского футбола наконец дождались начала Кубка Америки. За год пандемии турнир откладывался несколько раз и лишился сборных-хозяек и приглашенных команд. Но футбол взял свое – турнир состоится. Откроет турнир матч между сборными Бразилии и Венесуэлы.

Как проходит турнир

Десять сборных участниц Кубка Америки разделяют на две группы. В рамках группового этапа каждой команде предстоит провести пять матчей, после чего определятся участники плей-офф. В четвертьфинал выходят по четыре команды с каждой группы: первое место играет с четвертым, а второе – с третьим. Далее – классическая схема с полуфиналом, матчем за третье место и финалом.

Кто участвует

Все десять стран-членов КОНМЕБОЛ: Аргентина, Боливия, Бразилия, Венесуэла, Колумбия, Парагвай, Перу, Уругвай, Чили, Эквадор. Они разделятся по принципу географических зон: Северная и Южная.

Южная зона (группа А)

Аргентина

Боливия

Чили

Парагвай

Уругвай

Северная зона (группа B)

Бразилия

Колумбия

Эквадор

Перу

Венесуэла.

Турнир, где есть гости

Обычно на правах приглашенных сборных в Кубке Америки-2020 должны были принять участие два последних победителя Кубка Азии – Австралия и Катар, но перенос турнира на 2021 год из-за коронавируса заставил сборные выйти из числа участников. Причиной стал отборочный турнир на ЧМ-2022 в азиатской конфедерации накладывался на календарь Кубка Америки.

Место проведения

Кубок Америки принимает действующий чемпион – Бразилия. Турнир состоится с 14 июня по 11 июля. Изначально Кубок планировалось провести летом 2020 года в Аргентине и Колумбии, но пандемия коронавируса внесла коррективы.

Напомним, ранее сборная Англии одолела Хорватию в рамках Чемпионата Европы. 

Больше новостей о спорте в Телеграм-каналеПодписаться

Последние новости

Больше о спорте

Популярные новости