Узбекистан

08.11.2021 | 14:14

Cледующий Чемпионат мира по боксу пройдет в Узбекистане

Узбекская делегация, которая принимала участие в чемпионате мира по боксу среди мужчин в Белграде с 25 октября по 6 ноября, прибыла в Ташкент.

Cледующий Чемпионат мира по боксу пройдет в Узбекистане

Фото: Olimpic.uz

Узбекистанских боксеров ярко встретили в Ташкентском международном аэропорту имени Ислама Каримова. На церемонии присутствовали представители Федерации бокса Узбекистана, МВД, Минобороны, родственники и болельщики наших спортсменов, сообщает Olimpic.uz.

Отметим, что на церемонии закрытия турнира Сакену Полатову, заместителю председателя НОК, первому заместителю председателя Федерации бокса Узбекистана, был вручен флаг Международной боксерской Ассоциации AIBA. Это означает, что Узбекистан станет организатором следующего Чемпионата мира по боксу.

Из этого следует, что 22-й боксерский Чемпионат мира среди мужчин состоится 2023 года пройдет в Ташкенте.

В Чемпионате мира по боксу-2021 приняли участие представители со всех континентов. Боксеры впервые дрались за медали в июле 2021 года в 13 весовых категориях, утвержденных советом директоров AIBA.

Обладатели золотой медали выиграли 100 тысяч долларов, серебряные призёры — по 50 тысяч долларов, а бронзовые — по 25 тысяч долларов. Общий призовой фонд соревнований составил 2,6 миллионов долларов.

Сербия получила право на организацию чемпионата на заседании Исполнительного комитета AIBA в феврале 2020 года. Организационный комитет прошедшего Чемпионата мира возглавил президент Республики Сербия Александр Вучич.

Напомним, ранее на Чемпионате мира Абдумалик Халаков стал обладателем серебряной медали, а Мадияр Саидрахимов завоевал бронзу.

Больше новостей о спорте в Телеграм-каналеПодписаться

Последние новости

Больше о спорте

Популярные новости

Новости партнеров

Новости партнеров

close ad