Президент ФК «Реал Мадрид» о Суперлиге: «Монополия УЕФА закончилась. Пришло время для новой эры»

Флорентино Перес высказался по поводу создания новой Суперлиги и будущей судьбы игроков высшего футбольного дивизиона.

Президент ФК «Реал Мадрид» о Суперлиге: «Монополия УЕФА закончилась. Пришло время для новой эры»

Флорентино Перес/ctnews.ru

Президента футбольного клуба «Реал Мадрид» и председатель новой Суперлиги Европы Флорентино Перес заявил, что новый турнир лучших клубов Европы закончит монополию УЕФА, а также позволит лучшим клубам сохранить денежные средства в нынешнее кризисное время пандемии. Об этом сообщается на сайте Eurosport.

Также председатель считает, что клубы, которые вступают в новый турнир, не отстранят от еврокубков, а игроков – от матчей за национальные сборные.

Футбол переживает очень тяжелую ситуацию, и Суперлига спасет клубы в финансовом отношении. Ведущие клубы Испании и Англии делают выводы о том, как изменить футбол. Один только «Мадрид» потерял 400 миллионов евро в этом сезоне, и ничего не предпринималось. Когда у вас нет дохода, кроме прав на телетрансляцию, решение состоит в том, чтобы предлагать более привлекательные матчи, которые позволят болельщикам со всего мира наблюдать, как большие команды играют друг с другом.Здесь, в «Реале», мы потеряли много денег и находимся в очень плохой ситуации. Чем больше конкурентных игр, тем больше доходов будут иметь клубы, и именно так они выживут в этой ситуации. Суперлига – это решение. Футбол должен развиваться. 40 процентов молодых людей не интересуются футболом, так как слишком много игр низкого качества. Мы должны что-то изменить, чтобы сделать этот вид спорта более привлекательным на глобальном уровне. Именно это мы сделали с Бернабеу. Если у нас будет больше денег, это будет лучше для всех, потому что мы сможем подписывать игроков из небольших клубов за большие деньги и помогать им.Суперлига не является закрытой лигой. Это ложь. Это открытая лига, в которую может попасть любая хорошая команда независимо от статуса.
 Суперлига похожа на Лигу чемпионов. У нас 15 команд и еще пять. Это не будет закрытой лигой. Пять команд должны заслужить право на участие в лиге на протяжении каждого сезона. Если вы выиграете Лигу чемпионов, вы получите 120-130 миллионов от УЕФА, но с Суперлигой мы заработаем намного больше.УЕФА – монополия, они должны были сказать то, что сказали. Наши игроки не будут отстранены от участия в чемпионате мира. Я гарантирую это. Они могут быть в этом уверены на 100 процентов. Отстранение «Реала» из полуфинала? Исключено. Я гарантирую это на 100 процентов. Все кончено. Монополия УЕФА закончилась. Пришло время для новой эры. Они в УЕФА считают, что мы их собственность, и они могут делать с нами все, что захотят, но они ошибаются,

 – цитируется заявление Переса из эфира El Chiringuito, которые опубликовал Real Madrid Info.

ФИФА также не захотела создание нового турнира. Раннее 12 сильнейших клубов подали ходатайство в суд для защиты своих намерений, но УЕФА и ФИФА намерены исключить те клубы, которые вступят в новую Суперлигу Европы, а именно: «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Челси», «Тоттенхэм», «Арсенал», «Реал», «Барселона», «Атлетико», «Милан», «Интер» и «Ювентус» будут исключены из еврокубков. 

Если топ-клубы все же исключат из нынешней Суперлиги Европы, то французский ПСЖ может досрочно победить в проходящем турнире.

Больше новостей о спорте в Телеграм-каналеПодписаться

Последние новости

Больше о спорте

Популярные новости