Защищают до конца: 12 сильнейших клубов Европы подали в суд для защиты своих намерений создать отдельную Суперлигу

Футбольный дивизион из лучших европейских клубов уведомили УЕФА и ФИФА о предпринятых юридических мерах.

Защищают до конца: 12 сильнейших клубов Европы подали в суд для защиты своих намерений создать отдельную Суперлигу

Фото: живуспортом.рф

Основатели новой Суперлиги Европы направили письма в руководящие футбольные организации с заявлением о том, что намерены отстаивать открытие нового турнира, несмотря на их исключение из национальных футбольных федераций, сообщает Sports.ru.

Дивизион из английских, испанских и итальянских клубов направил письма президенту ФИФА Джанни Инфантино, а также главе УЕФА Александеру Чеферину. В заявлении говорится о том, что новоиспеченная Суперлига получила грант в размере 4 миллиардов евро (5,5 миллиарда долларов) от финансовой организации.

Причиной таких мер стало предупреждение УЕФА о принятии всевозможных мер для предотвращения создания новой Лиги и возможным исключении клубов-участников из национальных футбольных федераций.

Ваше официальное заявление вынуждает нас принять защитные меры, чтобы обезопасить себя от такой враждебной реакции, которая не только ставит под угрозу обязательства по финансированию в рамках гранта, но, что еще важнее, будет незаконной.По этой причине компания SLCo (Super League Company) подала ходатайство в суды, чтобы обеспечить беспрепятственное создание и функционирование нового турнира в соответствии с действующим законодательством.

Президент ФИФА Джанни Инфантино/thebridgenewssng.com

Наша обязанность как членов совета директоров SLCo – обеспечить, чтобы все целесообразные действия, доступные для защиты интересов турнира и наших заинтересованных сторон, были приняты, учитывая непоправимый ущерб, который может быть нанесен, если по какой-либо причине мы будем лишены возможности оперативно сформировать Суперлигу и распределить доходы от гранта.Суперлига должна проводиться наряду с существующими чемпионатами стран и кубковыми турнирами, которые являются ключевой частью структуры европейского футбола.
Мы не стремимся заменить Лигу чемпионов или Лигу Европы, а стремимся конкурировать с этими турнирами и существовать вместе с ними,

– цитируется на сайте письмо для глав УЕФА и ФИФА.

Раннее 12 самых богатых футбольных клубов Европы сообщили о том, что создадут свою Суперлигу.

Больше новостей о спорте в Телеграм-каналеПодписаться

Последние новости

Больше о спорте

Популярные новости