Британцы настаивают перенести финал ЛЧ у УЕФА между «Челси» и «Манчестер Сити» в Англию

В Великобитании не уверены в целесообразности проведения финала Лиги чемпионов между «Челси» и «Манчестер Сити» в Стамбуле.

Британцы настаивают перенести финал ЛЧ у УЕФА между «Челси» и «Манчестер Сити» в Англию

фото: Football.ua

В Турции показатели заболеваемости короновирусом высоки, и английские депутаты не думают, что массовая поездка болельщиков на финал будет безопасной. УЕФА получил предложения о переносе матча на «Уэмбли», сообщает Daily Mail.

В Англии обращаются к УЕФА с заявлением перенести финал Лиги чемпионов из Турции в Великобританию, так как за трофей будут биться «Челси» и «Манчестер Сити».

Есть высокая вероятность, что из-за ограничений на поездки в условиях пандемии многие болельщики не смогут присутствовать на финале Лиги чемпионов. А если 8 тысяч британских фанатов поедут в Турцию, это, по словам английских депутатов, будет насмешкой над распоряжениями самоизоляции.

Уровень заражения коронавирусом в Турции – в 12 раз выше, чем в Великобритании. Депутат-лейборист Клайв Эффорд сообщил, что допустить английских болельщиков на поездку в Турцию это большой риск, на который не стоит идти на данном этапе. Его коллега Кевин Бреннан считает, что матч следует перенести в Великобританию на «Уэмбли».

Знаю, что это будет ударом для Стамбула, но это определенно безопаснее с точки зрения коронавируса,

 – цитирует Бреннана Daily Mail.  

Напомним, ранее состав английского футбольного клуба «Челси» оказался на 157 миллионов дороже общей стоимости игроков испанской команды «Реал» по стоянию на апрель 2021 года.

Больше новостей о спорте в Телеграм-каналеПодписаться

Последние новости

Больше о спорте

Популярные новости