Оргкомитет Олимпиады запретил продажу спиртных напитков для зрителей

В настоящее время в 10 из 47 префектур, в том числе и в Токио, действует режим усиленных мер по борьбе с коронавирусом, который заканчивается 11 июля.

Оргкомитет Олимпиады запретил продажу спиртных напитков для зрителей

Фото: Ua.news

Решением стало не разрешить продажу алкоголя и его употребление болельщиками на соревнованиях Олимпиады в Токио, сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-конференцию главы оргкомитета Олимпийских и Паралимпийских игр Сэйко Хасимото.

Для того, чтобы не допустить распространения заражений, организационный комитет принял решение отказаться от продажи и запретить употребление алкоголя на соревнованиях. В виду приоритетности (задачи) обеспечить безопасные Игры принято решение отказаться от подачи алкогольных напитков. Зрителям будет запрещено проносить с собой алкогольные напитки,

 - сказала Хасимото.

Вопрос о продаже алкоголя бурно обсуждался в СМИ и оргкомитете, также из-за того, что среди спонсорами соревнований являются представители крупные алкогольных напитков. Хасимото подчеркнула, что данное решение восприняли с пониманием спонсоры. В то же время сейчас в Токио действует режим усиленных мер по борьбе с коронавирусом, который ограничивает подачу алкоголя в ресторанах 19 часами.

Олимпиада в Токио была перенесена на год из-за коронавируса и пройдет с 23 июля по 8 августа. Она должна стать самой масштабной по числу видов спорта – 33, и категориям – 339. Планируется участие около 19 тысяч спортсменов, а число сопровождающих лиц сократят до 41 тысячи. Принято решение, что Олимпиада пройдет без иностранных болельщиков. На Олимпийских и Паралимпийских играх, включая волонтеров, будет задействовано 300 тысяч человек персонала (190 тысяч на Олимпиаде и 110 тысяч на Паралимпиаде).

Напомним, ранее сообщалось, что японские полицейские-ветераны помогут охранять Олимпиаду.

Больше новостей о спорте в Телеграм-каналеПодписаться

Популярные новости

Новости партнеров

Новости партнеров

close ad