Клубы Суперлиги недовольны с открытием УЕФА дела в их отношении

«Реал», «Барселона» и «Ювентус» считают, что решение УЕФА «напрямую подрывает верховенство закона».

Клубы Суперлиги недовольны с открытием УЕФА дела в их отношении

Фото: Getty Images

Основоположники Суперлиги испанские «Реал» и «Барселона», а также итальянский «Ювентус» выразили несогласие с заключением Союза европейских футбольных ассоциаций открыть дисциплинарное дело в их отношении. Заявление опубликовано на официальных сайтах команд.

25 мая УЕФА возбудил дисциплинарное производство в отношении клубов. Дело было открыто за возможное нарушение нормативно-правовой базы УЕФА. В апреле испанский коммерческий суд вынес предварительное решение о том, что ФИФА и УЕФА не должны препятствовать созданию 12 клубами Суперлиги.

«Барселона», «Ювентус» и «Реал» хотят выразить свое категорическое несогласие по поводу настойчивого принуждения, которое УЕФА навязывает трем величайшим футбольным организациям. Такое отношение вызывает тревогу из-за вопиющего нарушения решения судов, которые уже четко предупредили УЕФА о воздержании от каких-либо действий против клубов - основателей Суперлиги. Следовательно, открытие УЕФА дисциплинарного досье совершенно непонятно и напрямую подрывает верховенство закона, которое мы, граждане Европейского союза, построили демократическим путем. Более того, это решение свидетельствует о неуважении к авторитету самих судов, 

- говорится в заявлении.

19 апреля английские «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити», «Тоттенхэм», «Ливерпуль», «Челси» и «Арсенал», испанские «Барселона», «Атлетико» и «Реал», итальянские «Милан», «Интер» и «Ювентус» объявили о создании Суперлиги. После резкого протеста болельщиков и угрозы санкций со стороны Международной федерации футбола (ФИФА) и УЕФА в Суперлиге остались только «Реал», «Барселона» и «Ювентус». 7 мая УЕФА объявил о примирении с остальными девятью командами, а также опубликовал список санкций на случай возвращения к идее создания Суперлиги.  

Напомним, ранее узнали, кто заменит «Ювентус», «Реал» и «Барселону» в ЛЧ на случай их исключения.

Больше новостей о спорте в Телеграм-каналеПодписаться

Последние новости

Больше о спорте

Популярные новости