Узбекистан

21.06.2022 | 15:48

В Узбекистане решили серьезно взяться за развитие дзюдо

По стране откроют школы, Академию и новое направление бакалавриата в одном из университетов.

слушать новость
В Узбекистане решили серьезно взяться за развитие дзюдо

Фото: judo.uz

С 2023 года в Узбекистане начнут активно развивать дзюдо. Об этом говорится в постановлении президента «О мерах по дальнейшему развитию вида спорта дзюдо».  

В Денау и Ургенче планируется открыть школы спортивного мастерства по дзюдо. Они откроются в качестве государственных спортивно-образовательных учреждений, которые будут входить в систему Министерства развития спорта. На учебу в эти школы будут принимать с пятого класса. Срок обучение будет составлять семь лет.

Также создается Академия дзюдо для повышения профессионального мастерства и квалификации спортсменов, тренеров, -селекционеров, судей и иных специалистов по дзюдо и парадзюдо. 

В Национальном университете Узбекистана имени Мирзо Улугбека в 2022-2023 учебном году откроется направление бакалавриата «Дзюдо и спортивная деятельность». 

Начиная со следующего года, чтобы обеспечить отобранные школы учебными пособиями, аксессуарами иными необходимыми принадлежностями, каждый год будет направляться до 5 млрд сумов.

Кроме того, в октябре в столице пройдет чемпионат мира по дзюдо среди взрослых за счёт спонсоров и Федерации дзюдо Узбекистана.

IJF обновила рейтинг: на каких местах узбекские дзюдоисты
IJF обновила рейтинг: на каких местах узбекские дзюдоисты
Больше новостей о спорте в Телеграм-каналеПодписаться

Последние новости

Больше о спорте

Популярные новости

Новости партнеров

Новости партнеров

close ad