МОК анонсировал дату проведения первых виртуальных Олимпийских игр

Новый формат включает в себя 5 киберспортивных дисциплин. Это сделано для расширения взаимодействия с аудиторией в области виртуального спорта.

МОК анонсировал дату проведения первых виртуальных Олимпийских игр

Фото: Olympic.org

Международный олимпийский комитет (МОК) одобрил предложение о создании Олимпийской виртуальной серии. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

Спортивное мероприятие будет проведено в рамках следующих дисциплин: eBaseball Powerful Pro Baseball 2020, Zwift, World Rowing, Virtual Regatta и Gran Turismo. Однако популярные игры, такие как Dota 2, CS:GO, League of Legends, Overwatch, StarCraft 2, Hearthstone не включены в перечень программы.

Виртуальная олимпийская серия — это новый уникальный олимпийский цифровой опыт, направленный на расширение прямого взаимодействия с новой аудиторией в области виртуального спорта. Его концепция соответствует Олимпийской повестке дня и цифровой стратегии МОК,

 — рассказал глава организации Томас Бах.

Первая серия виртуальных игр пройдет с 13 мая по 23 июня. МОК также заявляет о продвижение олимпийских ценностей путем внедрения киберспорта, а соревнования по данной дисциплине это поощряют.

Раннее МОК запретил любые политические, религиозные и расовые движения на Олимпийских играх Токио-2020.

Больше новостей о спорте в Телеграм-каналеПодписаться

Последние новости

Больше о спорте

Популярные новости