Болельщики войдут в совет директоров клуба «Челси»

Клуб предполагает, что это поможет учитывать мнения болельщиков при принятии решений.

Болельщики войдут в совет директоров клуба «Челси»

фото: Спорт-Экспресс

Английский футбольный клуб «Челси» планирует задействовать фанатов к участию в заседаниях совета директоров, сообщает телеканал Sky Sports.

Подразумевается, что данный формат заседания совета директоров будет действовать с 1 июня. Как сообщает телеканал, в клубе считают, что это поможет учитывать мнения болельщиков при принятии решений.

Также сообщалось, что ежегодно по три представителя болельщиков будут участвовать в четырех заседаниях. У них не будет права голоса, однако они смогут выступить, чтобы высказать свое мнение представленным вопросам.

«Челси» — один из 12 европейских топ-клубов, которые в апреле объявили о создании нового турнира — европейской Суперлиги.

После объявления о том, что клуб намерен участвовать в новой Суперлиге, фанаты устроили массовую акцию протеста перед матчем 32-го тура Английской премьер-лиги против «Брайтона». Причиной было, чтобы клуб отказался от участия в новом проекте. Болельщики собрались возле домашнего стадиона клуба. К протестующим болельщикам обратился бывший голкипер и технический советник клуба Петр Чех, который призвал болельщиков дать всем время и успокоиться, тем не менее, акция продолжилась.

Напомним, ранее ради приобретения Эрлинга Холанна в Лондоне готовы устранить сразу 12 футболистов. Всего за игроков «Челси» планирует выручить около 230 миллионов евро – этого должно хватить на Холанна.

Больше новостей о спорте в Телеграм-каналеПодписаться

Последние новости

Больше о спорте

Популярные новости