Супервайзера женской молодежной сборной Гаити отстранили от футбола на 10 лет. Выяснили почему

Джозеф признали виновной в том в том, что она не смогла защитить физическую и психическую неприкосновенность находившихся под ее опекой спортсменок и допустила сексуальное насилие, которое продолжалось регулярно.

Супервайзера женской молодежной сборной Гаити отстранили от футбола на 10 лет. Выяснили почему

фото: Fine-news

ФИФА признала виновной супервайзера женской молодежной сборной Гаити Неллу Джозеф в нарушении кодекса этики организации и отстранила ее от футбольной деятельности сроком на 10 лет, сообщает пресс-служба ФИФА.

Джозеф обвинили в том, что она допустила принуждение спортсменок к вступлению в сексуальные отношения с бывшим президентом Федерации футбола Гаити (ФФГ) Ивом Жан-Бартом. Разбирательство по делу Джозеф являлось частью расследования в отношении Жан-Барта и других официальных лиц в ФФГ. Они подозреваются в неоднократных домогательствах футболисток, включая несовершеннолетних, в период с 2014 по 2020 год.

Дело в отношении других членов ФФГ еще не довели до конца. Дисквалификация Джозеф вступила в силу с 3 мая 2021 года, супервайзера оштрафовали на 20 тысяч швейцарских франков.

Напомним, ранее УЕФА и ФИФА поддержали бойкот в знак борьбы с расизмом и дискриминацией ранее был объявлен организациями английского футбола. Инициативу также поддержали УЕФА и ФИФА.  

Больше новостей о спорте в Телеграм-каналеПодписаться

Последние новости

Больше о спорте

Популярные новости