Узбекистан

05.05.2021 | 17:22

Второй полуфинал Лиги Чемпионов «Челси» – «Реал Мадрид»: кто пропустит меньше?

Ответный матч самого престижного футбольного турнира в Европе состоится уже сегодня.

Второй полуфинал Лиги Чемпионов «Челси» – «Реал Мадрид»: кто пропустит меньше?

Фото: eurosport.ru

«Реал Мадрид» и «Челси» в прошлом противостоянии выдали достаточно интересную, но сдержанную игру, в которой зрители увидели два гола. Исходя из увиденного можно смело заявить, что команды осторожничали, не собирались открываться и рисковать, так как на такой стадии риск может привести к ошибке, которая, в свою очередь, приведет к голу.

Следует заметить, что первые голы были забиты до 30 минуты. Далее и англичане, и испанцы решили, что этот расклад их удовлетворяет. Реал ударил в створ по воротам «аристократов» аж на 29 минуте первого матча (этот удар закончился великолепным голом Бензема).

Главной силой атаки мадридского клуба в данный момент является Тони Кроос. Томас Тухель принял правильное решение, выпустив Нголо Канте и, закрепив за ним немца. Благодаря этому от Тони никакой опасности не исходило. Что же придумает Зидан на матч, чтобы креативный Кроос мог заниматься своим привычным делом, и чтобы атаки «Реала» были более опасными?

Фото: livesport.ru

У «Челси» в АПЛ всё под контролем. Они могут спокойно подготовиться к полуфиналу, потому что в чемпионате на чемпионство «пенсионеры» не претендуют. Если же говорить о «королевском» клубе, то битва за чемпионство в самом разгаре.

Безусловно, оба клуба предпочитают выиграть Лигу Чемпионов, так как это самый престижный турнир, но для этого необходимо выигрывать в сегодняшней встрече, а затем и в финале.

Статистика минувшего противостояния выглядит следующим образом:

Фото: liveresult.com

Полуфиналисты этой пары на двоих пробили всего лишь десять раз. Это не совсем уровень полуфинала Лиги Чемпионов, но клубы просто не хотели рисковать. Ответное противостояние обещает быть аналогичным, но такой расклад будет устраивать лондонцев, а не мадридцев.

Интересный факт: Тухель никогда не проигрывал Зидану в своей тренерской карьере (Боруссия Дортмунд, ПСЖ), и в этом плане «Челси» выглядит фаворитом. Но нельзя забывать, что «Мадрид» отлично играет в больших матчах и может выдать великолепный перформанс, когда его уже списывают со счетов.

Фото: football-fun.ru

У «Реала» еще восстановился от травмы Серхио Рамос – капитан команды и сердце клуба, который забивал множество решающих голов. Когда он на поле, то «Реал» и сборная Испании чувствуют себя более уверенно, так как он – настоящий лидер, способный мотивировать игроков. Его присутствие на поле может стать решающим фактором.

Тренеры уже дали комментарии по поводу сегодняшней встречи:

У меня хорошее предчувствие. Рады, что сыграем в таком матче. Знаем, чего завтра ждать и что должны сделать. Мы отдадим все силы без остатка. Мы должны провести хороший матч. Отдать все силы, что у нас есть. Грызть землю зубами. Так было в первом матче, так будет и завтра. Меня волнует только то, что мы будем делать с мячом. Команда готова,

- приводит слова Зидана официальный сайт УЕФА.

Мы очень, очень хорошо начали матч – очень смело и качественно. Мы заслужили победить в первом тайме, имели возможности для этого. Увы, «Реал» забил после стандартного положения и больше моментов не имел. Мы ничего ему не позволили создать. Челси заслужил свой гол и должен был забить еще как минимум один, но пропустил практически из ничего – такое бывает в матчах против индивидуально сильных игроков,

- приводит слова Тухеля официальный сайт УЕФА.

Редакция Repost Sport прогнозирует закрытый матч, который по итогу завершится со счетом 0:1 в пользу «Реала».

Напомним, ранее капризный «ПСЖ» проиграл организованному «Манчестер Сити». 

Больше новостей о спорте в Телеграм-каналеПодписаться

Последние новости

Больше о спорте

Популярные новости