Тренер «Барселоны» назвал плюсы от поражения в Лиге чемпионов

Каталонцы не смогли выйти в плей-офф ЛЧ впервые с сезона-2000/01.

Тренер «Барселоны» назвал плюсы от поражения в Лиге чемпионов<br>

Фото: Getty Images/Global Images Ukraine

Главный тренер «Барселоны» Хави считает, что не выход в плей-офф Лиги чемпионов впервые за 21 год должен стать для клуба поворотным моментом.

Третье место в группе Лиги чемпионов должно стать для «Барселоны» поворотным моментом и способствовать изменениям в клубе. Об этом после окончания встречи с «Баварией» заявил главный тренер каталонской команды Хави, слова которого приводит Marca.

Хави признал, что «Бавария» (победившая каталонский клуб в среду со счетом 3:0) «доминировала» над «Барселоной».

Мы должны требовать от себя большего. Это поражение должно стать для нас поворотным моментом, чтобы изменить динамику и многое другое. Мы не были конкурентоспособны, но это Лига чемпионов,

- сказал Хави.

По словам Хави, «Барселона» должна с достоинством отнестись к сложившейся ситуации.

Сегодня начинается новая эра и новый этап. Я злюсь, но это наша реальность. Сегодня стартует новый этап, и мы начинаем с нуля. Наша цель — Лига чемпионов, а не Лига Европы. Надо много работать. Мне нравится этот клуб, и я отдам свою жизнь, чтобы в нем все работало

— сказал тренер. 

Поражение от «Баварии» в среду означало, что «Барселона» впервые с сезона 2000/01 не вышла в плей-офф Лиги чемпионов. Первое место в группе Е занял клуб из Мюнхена (18 очков), второе — «Бенфика» (8), третье — «Барселона» (7), последнее — киевское «Динамо» (1).

В результате «Барселона» — пятикратный победитель Лиги чемпионов — в нынешнем розыгрыше еврокубков не продолжит выступление в Лиге Европы.

Бывший полузащитник сборной Испании и «Барселоны» Хави стал главным тренером каталонской команды 6 ноября. На этом посту он сменил голландца Рональда Кумана.

Напомним, ранее Хави назвал причины поражения от «Баварии».

Больше новостей о спорте в Телеграм-каналеПодписаться

Последние новости

Больше о спорте

Популярные новости