Узбекистан

19.05.2021 | 16:59

Матыцин изучил вопросы подготовки к Играм стран СНГ с министром спорта Узбекистана 

Соревнования пройдут с 4 по 11 сентября в Казани.

Матыцин изучил вопросы подготовки к Играм стран СНГ с министром спорта Узбекистана 

Фото: ТАСС

Министр спорта РФ Олег Матыцин организовал рабочую встречу с заместителем премьер-министра - министром туризма и спорта Республики Узбекистан Азизом Абдухакимовым, сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу Минспорта России.

На встрече также присутствовали чрезвычайный и полномочный посол Республики Узбекистан в РФ Ботиржон Асадов.

Стороны обсудили вопросы подготовки к Играм стран СНГ, которые пройдут с 4 по 11 сентября в Казани. Абдухакимов утвердил готовность сборной Узбекистана в составе не менее 300 человек принять участие в соревнованиях.

Также были обсуждались взаимодействия по вопросам массового и студенческого спорта, профессиональной подготовки и переподготовки кадров в области физической культуры и спорта, а также аспекты сотрудничества по спортивной повестке на международных площадках.

Узбекская сторона проявила интерес в привлечении российских экспертов по зимним видам спорта. Кроме того, Абдухакимов внес предложения осуществлять интенсивную совместную работу в рамках деятельности Самаркандского филиала Российского университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма. Также Абдухакимов пригласил Матыцина посетить Республику Узбекистан в текущем году с рабочим визитом.

Напомним, ранее в Конгрессе США призвали к дипломатическому бойкоту Олимпиады в Китае. С обращением бойкотировать зимние Игры прежде проявляли инициативу политики из Канады и Норвегии.

Больше новостей о спорте в Телеграм-каналеПодписаться

Последние новости

Больше о спорте

Популярные новости