Узбекистан

30.03.2021 | 14:08

Таха Аль Кишри посетил Самаркандскую область

Генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Омана и федерация плавания Азии в лице Таха Аль Кишри в ходе рабочей поездки посетили Самаркандскую область.

Таха Аль Кишри посетил Самаркандскую область

фото: Olimpic.uz

Делегацию в составе иностранных гостей и представителей федерации плавания Узбекистана встретил заместитель хокима Самаркандской области Ойбек Ходжаев, сообщает Olimpic.uz

Во время встречи стороны обсуждали потенциал Самаркандской области в развитие водных видов спорта, а также его распространении среди населения области, увеличения интереса и популяризации среди любителей. Затем гости ознакомились с числом действующих бассейнов и каналов, которые предусмотрены для занятия на байдарках и каноэ, для плавания на открытой воде. Также, в ходе беседы отдельно была рассмотрена инфраструктура, которая строится возле данного канала.

Генеральный секретарь федерации плавания Азии Таха Аль Кишри высоко оценил имеющийся потенциал для развития и популяризации водных видов спорта, предложил новый проект, который может помочь привлечь ещё больше населения для занятия плаванием на открытой воде. Таким образом, визит делегатов в Самаркандскую область завершился. Сегодня они ознакомятся с ходом работы в Навоийской области.

Больше новостей о спорте в Телеграм-каналеПодписаться

Последние новости

Больше о спорте

Популярные новости