Организаторы Олимпиады в Токио-2020 собираются каждый день брать анализы на Covid-19 у спортсменов

Согласно опубликованным МОК предварительным правилам проведения соревнований, атлетов будут тестировать не реже одного раза в четыре дня.

Организаторы Олимпиады в Токио-2020 собираются каждый день брать анализы на Covid-19 у спортсменов

фото: Sputnik

Организаторы летней Олимпиады, которая пройдет в Токио принимают во внимание вопрос о частом тестировании спортсменов на коронавирус и намерены ежедневно брать такие анализы. Об этом 16 апреля на пресс-конференции объявила министр Тамаё Марукава. Она является ответственной за проведение Олимпийских и Паралимпийских игр, сообщили ТАСС.

Некоторые страны могут проводить вакцинацию [спортсменов], а другие - нет. Мы будем проводить безопасные соревнования и ожидаем спортсменов из всех стран. Сейчас мы подробно рассматриваем возможность проведения ежедневных тестов,

 - высказалась Тамаё.

Напомним, согласно опубликованным ранее Международным олимпийским комитетом (МОК) предварительным правилам проведения соревнований, атлеты должны будут сдавать тест не реже одного раза в четыре дня.

Частота ПЦР-тестирования, в соответствии с правилами, будет сдаваться в зависимости от вида спорта и расписания соревнований. Проверки планируется выполнять в специализированной лаборатории на территории Олимпийской или Паралимпийской деревни. Спортсмен будет вынужден воспользоваться выделенным спецтранспортом, для того, чтобы сдать анализы в случае, если участник олимпиады проживает вне этих объектов. Узнать результаты теста можно будет через специальное приложение на смартфоне.

В том случае, если обнаружится заражение, другие атлеты будут проинформированы незамедлительно через другое приложение, которое отслеживает контакты с инфицированными, где не хранятся их личные данные. Там будет лишь предупреждение о возможном риске. Приложение используется в Японии с лета прошлого года и является обязательным для установки среди тех, кто будет связан с Олимпиадой в Токио.

Напомним, ранее в Токио запустили обратный отсчет 100 дней до Олимпийских игр без людей, который можно посмотреть здесь.

Больше новостей о спорте в Телеграм-каналеПодписаться

Последние новости

Больше о спорте

Популярные новости