Харри Кейн уходит из «Тоттэнхэма» в «Манчестер Сити». Но его удерживают контракт и Даниэль Леви

Нападающий «Тоттенхэма» и сборной Англии Харри Кейн принял решение уйти из команды. 27-летний футболист оставался в родном клубе, но за карьеру не получил ни одного трофея. Президент «шпор» Даниэль Леви обещал отпустить страйкера.

Харри Кейн уходит из «Тоттэнхэма» в «Манчестер Сити». Но его удерживают контракт и Даниэль Леви

Фото: Спорт-Экспресс

Харри Кейн намерен уйти из «Тоттенхэма» после 17 лет в клубе. Страйкер надеется на благосклонность Даниэля Леви, что алчный функционер не выставит на него высокий ценник. Форвард еще прошлым летом хотел сменить команду, но тогда президент уверил игрока в перспективности проекта под руководством Моуринью. На этот раз Кейн готов биться за уход на повышение до победного, сообщает Eurosport.

Решение не пришло спонтанно. Форвард на протяжении долгого времени настраивался на уход в случае непопадания в Лигу чемпионов.: «шпоры» пролетают мимо элитного еврокубка второй сезон подряд. Между страйкером и Леви в последние недели не было личных встреч, но Даниэл в курсе намерений 27-летнего футболиста. Публично «Тоттенхэм» повторяет стандартный нарратив: игрок не продается ни за какие деньги, тем более – конкурентам по АПЛ.В клубе считают Кейна незаменимым футболистом и готовы удерживать до последнего, англичанин бьется с Мохамедом Салахом за третью «Золотую бутсу» за последние шесть сезонов – правление команды понимает, что привлечь нападающего сопоставимого уровня будет нереально. В 2018 году Харри продлил контракт на 6 лет, действующий трудовой договор действует до его 30-летия.

«Шпоры» будут вести переговоры с возможными покупателями с позиции силы. Кейн останется значимым активом даже через год, и клуб способен заблокировать переход футболиста против его воли. Единственный аргумент Харри – джентльменское соглашение с Леви. Прошлым летом за ним пришел «Сити», но тогда Даниэль отказал «горожанам» и пообещал нападающему отпустить его через сезон. Как сообщаетThe Athletic, функционер не планирует держать слово.

Напомним, ранее «Ювентус» стал новым обладателем Кубка Италии. 31-ая минута финального матча с «Аталантой» была решающей для клуба.

Больше новостей о спорте в Телеграм-каналеПодписаться

Последние новости

Больше о спорте

Популярные новости