Узбекистан

21.10.2021 | 10:44

У бронзового призёра Олимпиады-2016 Диёрбека Урозбоева выявили положительный допинг-тест

Дзюдоист узбекской сборной дисквалифицирован на три года.

У бронзового призёра Олимпиады-2016 Диёрбека Урозбоева выявили положительный допинг-тест

Фото: fb.com/nocuzbekistan

Допинг-тест, который был взят у Диёрбека Урозбаева, представителя сборной Узбекистана по дзюдо, победителя Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, победителя Азиатских игр, серебряного призера чемпионата Азии и надежного победителя многих турниров, выявил запрещенное вещество. Об этом сообщает пресс-служба антидопингового агентства.  

Диёрбек Урозбаев включен в «Национальный тестовый список» Национального антидопингового агентства Узбекистана и должен пройти допинг-контроль. 6 мая этого года спортсмен прошел проверку на допинг в межсезонье.

Расследование показало, что спортсмен совершил антидопинговое нарушение в соответствии со статьей 2.1 Всемирного антидопингового кодекса и Национальных антидопинговых правил Узбекистана, то есть употребление запрещенного вещества «мельдония».

В результате этого, Диёрбек Урозбоев отстранен от участия в соревнованиях на 3 года. Дисквалификация назначена с 16 августа 2021 года по 15 августа 2024 года.

До истечения срока дисквалификации спортсмену не разрешается участвовать в международных и национальных соревнованиях согласно статье 2.1 Всемирного антидопингового кодекса и Национальных антидопинговых правилах Узбекистана.

Напомним, ранее сообщалось, что в текущем году допинг был выявлен у 7 узбекских спортсменов 

Больше новостей о спорте в Телеграм-каналеПодписаться

Последние новости

Больше о спорте

Популярные новости

close ad