Узбекистан

06.05.2021 | 13:23

10 самых красивых узбекских спортсменок

Красота – очень субъективное понятие, но, как известно, именно она спасает мир. Мир спорта «спасают» многие девушки, которые представляют Узбекистан на олимпиадах и международных турнирах. Repost Sport подготовил эксклюзивную подборку с самыми прекрасными узбекскими спортсменками.

10 самых красивых узбекских спортсменок

Паолу Плиего (Узбекистан)/Instagram

1.  Нигина Абдураимова ( большой теннис)

26-летняя теннисистка является победительницей 15 турниров ITF (пять — в одиночном разряде). Нигина занимается большим теннисом с 9 лет. Сейчас она занимается 457 позицию в общем рейтинге.

Фото: afisha.uz

2. Севиль Юлдашева (большой теннис)

Юлдашева имеет высокий профессиональный рейтинг среди юниоров ITF - 575. Карьера 19-летней спортсменки началась в 2016 году. Она дебютировала в основной сетке WTA на турнире Tashkent Open 2017 в парном разряде в паре с Олесей Ким.  В 2019 году в паре с юниоркой Миланой Масленковой Севиль Юлдашева обыграла Арзув Клычеву и Бахар Тоймурадову со счетом 6:2.

3. Светлана Радзивил (легкая атлетика)

Светлана специализируется на прыжках в высоту. Является заслуженной спортсменкой Республики Узбекистан (2019). В 2006 году установила молодёжные рекорды Узбекистана — 1,91 м.  В 2008 году она повторила рекорд Азии (1,98 м), но после этого в 2009 году Светлана обновила рекорд, прыгнув на высоту1,99 м. Сейчас спортсменке 34 года.

4. Нигина Шарипова (легкая атлетика)

Родилась Нигина в 1995 году (25 лет). Она участвовала в отборе на Летние Олимпийские игры 2016 в Бразилии. В 2017 году она выиграла серебряную медаль (дистанция 100 метров) и бронзовую медаль (дистанция 200 метров).  Шарипова - мастер спорта международного класса.

5. Хилола Бадалова (каратэ)

Трехкратная чемпионка Узбекистана по шотокан-каратэ Хилола Бадалова — обладательница гран-при конкурса «Принцесса Тумарис-2013» среди девушек-спортсменок в возрасте до 18 лет. Заниматься карате Хилола начала с 2007 года, и за это время добилась внушительных успехов: многократная чемпионка Узбекистана и трехкратная чемпионка Центральной Азии, серебряный призер чемпионата мира и Кубка мира. В свободное время Хилола любит рисовать, шить и готовить.

6. Екатерина Кнебелева (велогонки)

23-летняя девушка занимается велогонками, где имеет большие успехи: она выступала в составе женской команды UCI Cogeas – Mettler – Look в сезоне женского шоссейного велоспорта 2019, а также участвовала на международных соревнованиях по велотреку в Бельгии.

7. Гуласал Султоналиева (бокс) 

В свои 21 год Гуласал уже является мастером спорта, чемпионкой Узбекистана (48 кг), участницей чемпионата мира 2018 и 2019 годов. Иногда в успешной карьере случаются неприятности: в весовой категории до 48 килограммов на чемпионате мира по боксу  узбекистанка уступила Демми Режтан из Великобритании. Желаем удачи юной Гуласал.

8. Сабина Ташкенбаева (гимнастика)

Сабина является золотым призером чемпионата Узбекистана по художественной гимнастике, где участвовало 49 гимнасток в индивидуальных упражнениях и 11 команд в групповых упражнениях. Она стала лучшей в индивидуальном многоборье и индивидуальных упражнениях с обручем и лентой. 

В общем итоге Сабина - Призер Aeon Cup 2015, победительница и призер чемпионатов Азии 2017, 2019, а также призер Азиатских игр 2018.

9. Малика Хакимова (шпага) 

25-летняя Малика Хакимова родом из Навои. С 10 лет занимается фехтованием, и не напрасно: она стала первой узбекской фехтовальщицей, завоевавшей путёвку на Олимпийские игры по рейтингу. Этого добивался только узбекский рапирист Рафкат Рузиев участвовал на Олимпиаде в далеком 1996 году.

До этого Малика завоевывала золотые медали на чемпионатах Азии 2013 года среди кадетов и 2014 года среди молодёжи. Является призёром Кубка Мира среди взрослых. 

10. Паолу Плиего (фехтование)

Как вишенка на торте - мексиканская фехтовальщица, которая захотела выступать за Узбекистан на мировой арене. По словам девушки, причиной такого неожиданного решения стала коррупция в Федерации фехтования Мексики. 

Плиего не вызывали участвовать в сборной три года, и тогда спортсменку обвинили в употреблении допинга за три дня до старта Олимпийских игр – 2016. Она была отстранена от участия в турнире. Только спустя месяц была вскрыта проба «B», которая оказалась чистой, и спортсменку полностью оправдали. После очередного коррупционного скандала, девушка решила выступать за нашу республику.

Плиего представляет Узбекистан с 2019 года.  Девушка сменила только спортивное гражданство - она по прежнему остается гражданкой Мексики.

Девушки узбекского спорта прекрасны, но Узбекистан известен не только этим. Наши футболисты, которые играют за рубежом, также имеют популярность, но в каких зарубежных командах играют узбекистанские футболисты?

Больше новостей о спорте в Телеграм-каналеПодписаться

Последние новости

Больше о спорте

Популярные новости