Оргкомитет Олимпийских игр в Токио по-прежнему не исключает их проведения с пустыми трибунами

Организаторы рассчитывают допустить по возможности местных болельщиков на спортивные объекты.

Оргкомитет Олимпийских игр в Токио по-прежнему не исключает их проведения с пустыми трибунами

фото: Jjcatalog

Вариант проведения запланированных на лето этого года Олимпийских и Паралимпийских игр в Японии полностью без болельщиков на трибунах не исключен, но организаторы постараются его избежать, заявила в ходе пресс-конференции глава японского организационного комитета Сэйко Хасимото, сообщает Спорт РИА Новости.

Полное заполнение (трибун – ред.) представляется чрезвычайно затруднительным. Не исключен и вариант того, что Олимпиаду придется проводить полностью без болельщиков. Но мы постараемся этого избежать, 

- подчеркнула она.

Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года, но была перенесена на год из-за пандемии, и пройдет с 23 июля по 8 августа текущего года. Она должна стать самой масштабной по числу видов спорта – 33, и категориям – 339. Изначально планировалось участие 10-12 тысяч спортсменов, однако из-за коронавируса это число будет сокращено. В было определено, что допуска для болельщиков из-за рубежа не будет. Решение по допуску проживающих в Японии болельщиков ожидается в июне.

Напомним, ранее фехтовальщик Шерзод Мамутов завоевал лицензию на Олимпийские игры Токио-2020. Для узбекских спортсменов лицензионный турнир для континентов Азии-Океании по фехтованию, который проходит в Ташкенте, начался успешно.

Больше новостей о спорте в Телеграм-каналеПодписаться

Последние новости

Больше о спорте

Популярные новости