Футболисту Кристиану Эриксену вживят кардиостимулятор после остановки сердца

Его клиническая смерть прямо на поле потрясла футбольное сообщество.

Футболисту Кристиану Эриксену вживят кардиостимулятор после остановки сердца

Фото: Global Look Press

Кристиан Эриксен - лучший футболист Дании последних лет и один из лучших в Европе. 

Лидеру сборной Дании по футболу Кристиану Эриксену, у которого пять дней назад остановилось сердце прямо на поле, в матче чемпионата Европы, вживят миниатюрное устройство, которое будет поддерживать нормальную работу сердца, сообщает bbc, ссылаясь на врача датской сборной.

Как сказал прессе доктор Мортен Боэсен, Эриксену будет вживлен так называемый «имплантируемый кардиовертер-дефибриллятор». Сейчас датский футболист готовится к операции.

Через пять дней после детального обследования врачи решили, что футболист нуждается во вживлении кардиостимулятора. По словам врачей, Эриксен согласился.

Миниатюрный имплантируемый кардиовертер-дефибриллятор вживляется под кожу и корректирует сердечный ритм при сбоях, посылая электрические разряды разной силы. В критических случаях он действует как дефибриллятор, запускающий сердце.

Ранее Эриксен из клиники обратился к болельщикам через социальные сети.

Главный тренер сборной Дании Каспер Хьюлманд сообщил на пресс-конференции, что улучшение состояния футболиста замотивировало его товарищей по команде и помогает им лучше подготовиться к следующим матчам.

Напомним, ранее был представлен анонс матча Бельгия - Дания.

Больше новостей о спорте в Телеграм-каналеПодписаться

Последние новости

Больше о спорте

Популярные новости