Еще один низовой матч с участием Швеции? Анонс противостояния Швеция - Польша

Матч между Швецией и Польшей состоится 23 июня в 21:00 по ташкентскому времени.

Еще один низовой матч с участием Швеции? Анонс противостояния Швеция - Польша

Фото: Globallookpress

В матче 3 тура групповой стадии чемпионата Европы встретятся сборные Швеции и Польши. 

Швеция

Шведы провели два матча, в которых не пропустили ни разу. Ничья с Англией сменилась минимальной победой над Словакией.

4 очка за тур до окончания группового этапа — о таком болельщики «тре крунур» могли только мечтать. Но сборная Швеции сейчас — классная команда, и даже без Златана Ибрагимовича.

Помимо этого, стоит учесть фактор личных взаимоотношений с поляками. Из 8 очных свиданий шведы одержали победы в семи при одной коллизии, причем очень давней.

Польша

Поляки замыкают турнирную таблицу с одним пунктом в активе. Так что для выхода в плей-офф сборной Польши нужно только победить.

Все могло быть еще хуже, не сравняй счет в матче с Испанией Роберт Левандовски. Да и голкипер Войцех Щенсны выдал шикарный поединок.

Польша будет играть только на победу. Так что ждем активности от Левандовски и его партнеров по атаке.

Впрочем, в таких поединках предугадать ход событий — задача малореальная. В любом случае, поляки в полной кадровой обойме рвутся в бой.

Сборная Швеции вполне может позволить себе сыграть от обороны.

Поляки наверняка будут активны в атаке на протяжении всей встречи, и солировать привычно будет их лидер атак Левандовски.

Статистика

05.06.04  Швеция 3:1 Польша

10.09.03  Польша 0:2 Швеция

11.06.03  Швеция 3:0 Польша

09.10.1999  Швеция 2:0 Польша

Мнение тренеров

Главный тренер сборной Швеции Янне Андерссон 

Фото: Reuters

Если взглянуть на наших будущих возможных соперников, то сложно оценивать, кто из них слабее или сильнее. Все сборные, которые выйдут в 1/8 финала, являются хорошими командами. С другой стороны, если мы выиграем группу, то в плей-офф сыграем во вторник. Если станет вторыми, то следующий матч проведем в понедельник, а если третьими – в воскресенье. Два дополнительных дня для восстановления и подготовки – весомый фактор, за который следует побороться. Поэтому мы настраиваемся только на победу,

- говорит Янне.

Главный тренер сборной Польши Паулу Соуза 

Фото: УЕФА

Нам все еще предстоит найти правильный баланс как в раздевалке, так и на футбольном поле. Вокруг сборной Польши много шума. Это оказывает давление, но мы все понимаем. Необходимо сформировать правильный менталитет, чтобы не бояться топ-сборные и не смотреть свысока на тех, кто считается слабее нас. Швеция – опытная команда, которая очень хорошо обороняется. В семи матчах шведы пропустили только один мяч. Они среди лучших команд по перехватам и отбору мяча, а также одни из лучших в Европе в контратакующей игре. Нас ждет очень трудный матч. Но у нас имеется несколько идей и наработок, которые должны помочь победить, 

- говорит Паулу.

Ориентировочные составы

Фото: Footboom

Прогноз

Сборная Швеции вполне может позволить себе сыграть от обороны. Поляки наверняка будут активны в атаке на протяжении всей встречи, и солировать привычно будет их лидер атак Левандовски. Отсиживаться в обороне соперники вряд ли будут, так что ждем сразу нескольких забитых мячей.

Напомним, ранее был представлен анонс матча Словакия - Испания.  

Больше новостей о спорте в Телеграм-каналеПодписаться

Популярные новости

Новости партнеров

Новости партнеров

close ad