Игрок итальянского клуба дисквалифицирован за фразу о «восстании рабов»

Итальянская федерация футбола вынесла постановление по делу о возможном расистском оскорблении в матче Серии Б между «Пизой» и «Кьево» (2:2).

Игрок итальянского клуба дисквалифицирован за фразу о «восстании рабов»

фото: Правда.Ру

Команда «Кьево» осудила форварда «Пизы» Микеле Маркони в расизме из-за высказывания в отношении своего хавбека Джоэла Оби.

Говорилось, что во время декабрьского матча команд Маркони сказал фразу о «восстании рабов». За это футболиста отстранили от 10 матчей.

После расистской фразы «восстание рабов», сказанной Маркони в отношении Оби, «Кьево» выражает свою солидарность с нашим игроком. Это не имеет ничего общего с базовыми ценностями спорта, этикой и уважением, 

— заявлялось в сообщении клуба.

Кроме этого, «Кьево» выложил фотографию Оби, написав в поддержку «нигерийского» футболиста: «Мы вместе с Джоэлом. Громко скажем: «Нет расизму».

В текущем сезоне итальянской серии Б 31-летний форвард «Пизы» Микеле Маркони забил 13 голов и отдал 2 результативные передачи в 35 матчах. Он является лучшим бомбардиром клуба. Его команда в настоящее время занимает промежуточное 13-е место в турнирной таблице, набрав 45 очков после 36 игр.

Напомним, ранее бывший вратарь сборной Германии по футболу Йенс Леманн отправил сообщение экс-защитнику национальной команды Деннису Аого, в котором указал на расовую принадлежность и прикрепил смеющийся смайлик.

Больше новостей о спорте в Телеграм-каналеПодписаться

Последние новости

Больше о спорте

Популярные новости