Узбекистан

27.09.2019 | 11:04

В Ташкенте молодого предпринимателя компании Straus House заключили под стражу за подозрение в крупном мошенничестве

26 летнего Иброхима Исроилова заключили под стражу.

В Ташкенте молодого предпринимателя компании Straus House заключили под стражу за подозрение в крупном мошенничестве

Фото: Daryo

Руководителя Straus House Иброхима Исроилова привлекли в качестве подозреваемого в мошенничестве в особо крупном размере и заключили под стражу, сообщает U24.uz.

Должностные лица Straus House подозреваются в мошеннических действиях. Представители компании заключали договора о поставке в течение 90 дней из ЮАР цыплят страуса породы «Острич» для последующего разведения. Договора были заключены в период с января по апрель 2019 года с юридическими и физическими лицами из Ташкента, Андижанской, Ферганской, Наманганской, Бухарской и Кашкадарьинской областей. Войдя в доверие к заказчикам, должностные лица компании выманили у более чем 300 граждан денежные средства в особо крупном размере.

Отмечается, что в отношении должностных лиц Straus House возбуждено уголовное дело по статье 168 (Мошенничество) части 4 пункту «а» (совершенное в особо крупном размере).

Согласно УК РУЗ — мошенничество, совершенное в особо крупном размере наказывается штрафом от четырехсот до шестисот минимальных размеров заработной платы или лишением свободы от восьми до десяти лет. В случае возмещения причиненного материального ущерба не применяется наказание в виде ограничения свободы и лишения свободы.


Больше важных новостей в Телеграм-канале @RepostUZ

Больше новостей в Телеграм-канале Подписаться

Последние новости

Больше новостей

Популярные новости