Узбекистан

13.08.2020 | 16:30

В Ташкенте женщина не до конца сожгла труп своей дочери и сообщила о ее пропаже

Пятилетняя девочка была от первого брака женщины.

В Ташкенте женщина не до конца сожгла труп своей дочери и сообщила о ее пропаже

Фото: Кадр из видео

Суд вынес приговор родителям 5-летней девочки, которые избили ее до смерти, сожгли, а затем бросили ее кости в реку Чирчик и сообщили о ее пропаже. Об этом сообщил телеканал МY5, пишет Daryo.

Отмечается, 24 октября 2019 года мать увидела, что ее 5-летняя дочь от первого брака, сунула голову 1,5-летнего ребенка от второго брака в воду унитаза. Возмущенная мать изо всех сил избила девочку.

Девочка ударилась головой об угол стены и начала плакать от боли. А мать продолжила бить ее скалкой. Девочка позже попросила у матери воды со словами «болит». Женщина, не обращая на это внимания, поставила стоять ее в угол с поднятыми руками. Увидев, как девочка задыхается и затрудняется дышать, мать испугалась и позвонила супругу, — говорится в сообщении.

В 17:00 того же дня девочка погибла в результате полученных трамв. На следующий день, около 05:00, пара прибыла на дачу в Бостанлыкский район и сожгла тело в костре. Но тело не сгорело до конца и они сбросили остатки в реку Чирчик.

Через 10 дней после убийства мать из-за бабушки была вынуждена обратиться в ОВД о пропаже своей дочери.

Подчеркивается, что за прошедшие годы мать погибшего ребенка жила в России со своим мужем в гражданском браке, у нее было двое сыновей. А 5-летняя девочка от первого брака жила в доме бабушки. Пара после возвращения в Ташкент взяла к себе девочку на воспитание.

На вопрос бабушки о том, где ее внучка мать ответила, что она потеряла дочь в торговом центре Compass.

Следственная группа из-за подозрения в убийстве возбудила уголовное дело по части 1 статьи 97 Уголовного кодекса, после того, как не удалось найти девочку, несмотря на показания Ж.Н. и ее мужа М.Ф. Спустя 10 месяцев в Ташкентском городском суде по уголовным делам был вынесен приговор в отношении преступников.

Согласно решению суда, отец был не причастен к убийству, при этом он был приговорен к пяти годам лишения свободы по соответствующей статье, а мать признали виновной и приговорили к 13 годам лишения свободы.

Несмотря на приговор мать не признала свою вину. Кости трупа 5-летней девочки были переданы на похороны бабушке.

Больше новостей в Телеграм-канале @RepostUZ.