Узбекистан

09.01.2021 | 13:19

В Узбекистане строительства завода GTL находится на завершающем этапе – Минэнерго

Строительство завода по производству синтетического топлива было начато в Кашкадарьинской области в 2017 году.

В Узбекистане строительства завода GTL находится на завершающем этапе – Минэнерго

Фото: minenergy.uz

Строительство одного из крупнейших проектов в Центральной Азии – завода Uzbekistan GTL вступило в завершающую стадию, сообщили в пресс-службе Минэнерго Узбекистана.

В этой связи завершен объем работ, для выполнения которых в свое время было привлечено значительное количество работников.

Отмечается, что сотрудники из числа зарубежных граждан и граждан Узбекистана, которые на основе срочных трудовых контрактов, выполняли определенные виды работ, поэтапно, по мере окончания предусмотренной деятельности, завершают работу на строительстве завода Uzbekistan GTL.

С учетом полученной ими квалификации и опыта на данном объекте, компания-подрядчик строительства ENTER Engineering будет продолжать иметь базу данных по всем привлеченным в разное время работникам, с целью возможного приглашения их на работу на новые объекты, - говорится в сообщении.

Напомним, что строительство завода по производству синтетического топлива Uzbekistan GTL было начато в Кашкадарьинской области в 2017 году. Он является одним из крупнейших инвестиционных проектов не только в Узбекистане, но и во всем регионе. Проект нацелен на расширение мощности страны по глубокой переработке природного газа, кардинальное сокращение импорта углеводородного сырья.

Данный проект должен будет обеспечить импортозамещение нефтепродуктов на сумму около 1 млрд долларов ежегодно.

Напомним, 21 октября Tez News опубликовал эксклюзивное видео забастовки на объекте Enter Engineering в Кашкадарье. Тогда компания заявила, что причиной забастовки стало отсутствие обеда.
Данный объект посетили хоким Кашкадарьинской области, областной прокурор, руководители Нацгвардии и других ведомств, глава Enter Engineering, представители Минэнерго и «Узбекнефтегаза», после чего рабочие успокоились.

Гендиректор Uzbekistan GTL озвучил новую версию бунта рабочих в Кашкадарье. Причиной беспорядков стало увеличение длительности рабочего дня во время карантина.

Затем было возбуждено уголовное дело по факту погрома на заводе Uzbekistan GTL.

Больше новостей в Телеграм-канале Подписаться

Последние новости

Больше новостей

Популярные новости