Узбекистан

25.10.2020 | 11:33

Гендиректор Uzbekistan GTL озвучил новую версию бунта рабочих в Кашкадарье

Причиной беспорядков стало увеличение длительности рабочего дня во время карантина.

Гендиректор Uzbekistan GTL озвучил новую версию бунта рабочих в Кашкадарье

daryo.uz

Генеральный директор Uzbekistan GTL Фахриддин Абдурасулов прокомментировал недавние беспорядки. Об этом сообщает корреспондент Daryo.

«В связи с требованиями карантина, мы просили наших сотрудников оставаться подольше на работе, пока они не пройдут тест. Это вызвало у них моральное истощение. А удерживать в одном месте 12 тысяч человек большая ответственность. В этом процессе обязательно будут недостатки. Но мы старались проявлять бдительность в своем районе из-за коронавируса, обнаруженного 7 июля 2020 года. Мы также попросили наших сотрудников усерднее работать, чтобы завершить проект в срок. Вот почему есть недостатки. Но на сегодняшний день проблемы решены», – сказал Абдурасулов.

Напомним, 21 октября Tez News опубликовал эксклюзивное видео забастовки на объекте Enter Engineering в Кашкадарье. Тогда компания заявила, что причиной забастовки стало отсутствие обеда.

Данный объект посетили хоким Кашкадарьинской области, областной прокурор, руководители Нацгвардии и других ведомств, глава Enter Engineering, представители Минэнерго и «Узбекнефтегаза», после чего рабочие успокоились.  

Получайте новые статьи первыми в Телеграм-канале @RepostUZ.     

Последние новости

Больше новостей