Узбекистан

15.06.2020 | 15:03

Вывезенные Гульнарой Каримовой 1,3 миллиарда долларов вернули в Узбекистан

Отмечается, что деньги хранились в форме недвижимости во Франции.

Вывезенные Гульнарой Каримовой 1,3 миллиарда долларов вернули в Узбекистан

Возвращены в Узбекистан вывезенные Гульнарой Каримовой 1,3 миллиарда долларов в форме недвижимости, сообщила руководитель пресс-службы Минюста Севара Уринбоева на брифинге в АИМК.

14 мая этого года были возвращены из Франции в Узбекистан активы на сумму 10 миллионов долларов. Средства, возвращенные в Узбекистан, поступили от продажи недвижимости, расположенного в жилом комплексе Triplex на улице Марашал Манури в Париже. Она была конфискована в рамках исполнения решения Парижского городского суда от 29 июня 2019 года по гражданскому иску Узбекистана.

Кроме того, Министерство юстиции и Генеральная прокуратура при участии компетентных органов Узбекистана ведет работу в сотрудничестве с соответствующими органами Швейцарии, США, Франции, России и других стран по возврату имущества, приобретенной Каримовой преступным путем в сумме более 1,3 миллиарда долларов.

Эти средства были перечислены в государственный бюджет Узбекистана и используются в общем порядке. В частности, планируется регулярно представлять широкой общественности прозрачную информацию о возвращенных средствах из Франции, которые будут направлены на социальные проекты.


Больше новостей в Телеграм-канале @RepostUZ.

Последние новости

Больше новостей