Узбекистан

22.07.2020 | 13:09

Расул Кушербаев ответил на комментарий UzAuto Motors  

По мнению депутата, компания «пытается себя оправдать и вводит всех в заблуждение».

Расул Кушербаев ответил на комментарий UzAuto Motors  

Фото: Kun.uz

Депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Расул Кушербаев ответил на комментарий UzAuto Motors по поводу своей критики, связанной с ценами на автомобили для служб скорой помощи.

Я думал, что «Узавтосаноат» и UzAuto Motors, это разные организации. Однако, негодование UzAuto Motors ко мне показывает, что UzAuto рассматривает «Узавтосаноат», как собственную структуру, которая должна создать равные возможности и условия для всех участников узбекского авторынка. Вероятно, это осложнение «монопольного заболевания». В противном случае автокомпании было бы немного стыдно за «Узавтосаноат». Или «Узавтосаноат» и UzAuto Motors действительно одна и та же организация?

Я вчера привел три факта по этому поводу:

– UzAuto Motors продает автомобили по завышенным ценам, даже «Дамасы» для скорой помощи, установленным в марте этого года и вызвавшим недовольство народа;


– в таком российском городе, как Уфа большое количество автомобилей выбрасывается под открытое небо, а жители Узбекистана вынуждены покупать дорогие и «бракованные» автомобили в сложных условиях;


– UzAuto Motors живет как монополист и не дает людям выбора.

По мнению депутата, компания «пытается себя оправдать и вводит всех в заблуждение».

UzAuto Motors говорит, что это ложь? Вы попытались оправдать себя словами о качествах депутата, которых сами не понимаете и вводите этим всех в заблуждение. Главное возражение в том, что вы, будучи монополистом, не считаетесь с мнением народа.‌‌

Если в компании есть юристы, почитайте внимательно законодательство: парламент не предоставил вам монополию, вам предоставлены эти привилегии в соответствии с решениями президента и правительства, и вы прячетесь за ними. Не стесняетесь говорить здесь «спонсорская работа» и начинать другие дела. Если парламенту будет предоставлена ​​возможность регулировать ваши полномочия в соответствии с законом, представители народа будут принимать решение на основе мнения населения. Не сомневайтесь.

Но сейчас вас не интересует общественное мнение. Если бы это было важно, то, что бы вы сделали в марте, когда вы были монополистом, вы бы не повысили бы цены на автомобили настолько, что вызвало недовольство всех людей и не продавали бы свои «Дамасы» по завышенной цене людям и службам скорой помощи.

Мы не обвиняли вас в том, что вы не занимались благотворительностью. Каждый делает что может, но вы бездействуете там, где имеется возможность что-то сделать. 

Неважно, как вы меня называли: популистом, лжецом, слепым, глухим. Я скажу известный факт о вас: вы все равно остаетесь монополистом… Это тяжелые слова, но это правда.

Также в своем комментарии Кушербаев призвал снизить цены, если он во всем «ошибается».

Продайте эти бракованные автомобили еще дешевле, хотя бы снизьте цены на свой «Дамас» для скорой помощи.

Не вам учить меня, как работать с избирателями. Во всяком случае, в отличие от вас, я стараюсь угодить каждому как можно больше, не думая о получения прибыли.

Мой совет в конце, даже если он «горький», факт преодолевается фактом. Объясните это своим пиарщикам, – написал Расул Кушербаев.

Напомним, Расул Кушербаев, член Законодательной палаты Олий Мажлиса раскритиковал UzAuto Motors в своем телеграм-канале, заявив, что автокомпания продолжает продавать автомобили по завышенной цене.

После чего, компания ответила на критику депутата и обвинила в недостоверности предоставляемой им информации.

Больше новостей в Телеграм-канале @RepostUZ.