Узбекистан

21.07.2020 | 20:22

UzAuto Motors ответила на критику депутата в их адрес по поводу завышения цен

Ранее Расул Кушербаев обвинил компанию в завышенных ценах на автомобили.

UzAuto Motors ответила на критику депутата в их адрес по поводу завышения цен

Фото: uzavtosanoat.uz

Компания UzAuto Motors ответила на критику депутата Законодательной палаты Олий Мажлиса Расула Кушербаева о завышенных ценах на автомобили.

Депутат Кушербаев, выступив вчера с громким заявлением о том, что Компания UzAuto Motors продает автомобили для скорой помощи по высоким ценам, вышел за рамки цивилизованного диалога, поскольку для неподготовленного читателя это означает, что наша компания специально завышает цены в этих случаях. Разумеется, в этом нет ни слова правды, и UzAuto Motors, прекрасно понимая, что для некоторых политиков популизм является главным, а то и единственным оружием, готова по пунктам разобрать обвинения Расула Хидралиевича,

- говорится в сообщении.

Компания обвинила Кушербаева в недостоверности предоставляемой им информации.

Г-н Кушербаев заявляет, что UzAuto Motors игнорирует тяжелую ситуацию, сложившуюся в Узбекистане в связи с пандемией COVID-19. Однако мы уверены, что, профессиональному журналисту необходимо лучше вникать в смысл произносимых им слов, а опытному парламентарию следовало бы нести большую ответственность за свои слова. Очевидно, что для депутата это просто пост, призванный собрать легкие охваты за счет противопоставления своей персоны целой отрасли. Тем не менее, элементарное уважение к своим избирателям подразумевает предоставление им проверенной информации. Увы, достоверность в словах депутата отсутствует,

- заявили в компании.

В своем посте компания напомнила о своем вкладе  свыше 1 миллиарда сумов в Общественный фонд «Ўзбекистон меҳр-шафқат ва саломатлик», переводе более 2 миллиардов сумов отраслевыми предприятиями в пользу пострадавших при Сардобе и сели в Бухаре,  также то, что компания выступила инициатором поставки в республику медицинского оборудования на 2 миллиарда сумов зарубежными партнерами. Также компания сообщила о том, что отраслью были безвозмездно переданы властям аппараты ИВЛ и 2500 контейнеров для строительства карантинных учреждений.

Очень интересный пример приводит член уважаемой фракции O’zLiDeP в качестве подтверждения своего выпада в сторону UzAuto Motors, что хокимият Ферганской области приобрел 20 новых автомобилей Damas. Что именно этим хотел сказать г-н Кушербаев, не совсем понятно. Если это намек на то, что для нужд скорой помощи автомобили должны поставляться бесплатно, то ему, наверное, не составило бы труда выяснить, что как раз на прошлой неделе UzAuto Motors передала хокимияту Андижанской области шесть автомобилей скорой помощи Damas совершенно бесплатно. Видимо, было ошибкой не объявить об этом во всех СМИ, но компания не считает правильным на фоне всеобщего бедствия выставлять данные факты напоказ.
Вероятно, Расул Хидралиевич хотел бы, чтобы все автомобили для нужд скорой помощи предоставлялись безвозмездно? Но, в связи с данной идеей многоуважаемого депутата Законодательной палаты хотелось бы напомнить о некоторых нормах Закона Республики Узбекистан «О благотворительности». Согласно им ежегодные расходы на благотворительность хозяйственных обществ с государственной долей в уставном фонде свыше 50% не должны превышать 10% чистой прибыли, полученной за предыдущий год. В связи с чем UzAuto Motors, который только за первое полугодие направил на благотворительные цели более 37 миллиардов сумов, при всем желании не может перейти данный порог. 

- отметила компания.

Напомним, ранее Расул Кушербаев, член Законодательной палаты Олий Мажлиса раскритиковал UzAuto Motors в своем телеграм-канале, заявив, что автокомпания продолжает продавать автомобили по завышенной цене.

Больше новостей в Телеграм-канале @RepostUZ.

Последние новости

Больше новостей