«Прошу, не стоит винить Рому». Софья Сапега прислала первые письма из белорусского СИЗО

Гражданка России заявила, что старается держаться.

«Прошу, не стоит винить Рому». Софья Сапега прислала первые письма из белорусского СИЗО<br>

Семья задержанной в Минске россиянки Софьи Сапеги получила первые письма от дочери из СИЗО КГБ, в которых та просит не винить в ее задержании экс-главреда Telegram-канала Nexta Романа Протасевича. Об этом сообщается в Telegram-канале BBC News. 

Прошу, не стоит винить Рому в том, что все так вышло. Он оберегал и заботился обо мне как умел. Это можно назвать любовью. Дальше все будет развиваться нелегко, но надеюсь, пройдет этот путь достойно,

— написала она семье.

По ее словам, находясь в заключении, она много читает и тренируется.

Только что дочитала «Тревожное счастье» И. Шамякина. 600 стр. за три дня, 

— уточнила Сапега.  

Как рассказала изданию мать Сапеги, остальные письма дочери пришли вместе с первым из-за долгого досмотра. В нем она говорит, что получила первые два письма от родных и «это был первый раз за все это время, когда я заплакала. Я не плачу здесь».

Также девушка говорит, что не видела себя в зеркало с момента ареста 25 мая, «поэтому состояние кожи определяю руками».

Кстати, зеркало не принимали, потому что оно было не таких параметров. Нужно маленькое, карманное и в пластмассовой рамке,

— объяснила она.

Также Сапега сообщила, что живет «пока вне точного времени», поэтому ориентируется времени она по звуку колоколов за окнами, которые «пробивают определенное и равное точному времени количество раз». Девушка просит мать писать ей письма от руки, поскольку «так как-то роднее». 

23-летняя гражданка России Сапега вместе с Романом Протасевичем была задержана в Минске 23 мая. Так, они летели авиарейсом Ryanair из Афин в Вильнюс, однако вынужденно приземлились в минском аэропорту из-за ложного сообщения о бомбе.



Больше новостей в Телеграм-канале Подписаться

Последние новости

Больше новостей

Популярные новости