Узбекистан

16.04.2021 | 12:49

«Это все делается против меня, я не знаю какая у них цель»: Сын экс-хокима Алмалыка выступил свидетелем в суде по делу о массовой драке 

В своих показаниях Д.И. несколько раз отметил, что он никому не причинил телесное повреждение и что он только защищался.

«Это все делается против меня, я не знаю какая у них цель»: Сын экс-хокима Алмалыка выступил свидетелем в суде по делу о массовой драке 

Фото ситуативное 

25 января прошло второе судебное заседание по инциденту потасовки с участием сына экс-хокима Алмалыка. В этот раз он выступил в качестве свидетеля и выразил свое недовольство из-за того, что данный инцидент стал известнен исключительно по причине того, что он был сыном хокима. Об этом сообщает корреспондент Repost.

В прошлом репортаже отмечалось, что на первом судебном заседании были выслушаны обвинения следствия и 30-летний Л.М. и его 56-летний отец Ш.М., которые при возбуждении дела были потерпевшими, в итоге стали подсудимыми. Подсудимым выступил и  Э.Д. – друг Дильшода И. (сын экс-хокима Алмалыка Усмона Рахимова).

Как выяснилось, Дильшод Исмаилов и М.М. (его друг) не получили повестку в административный суд, хотя против них было возбуждено административное дело. 25 января они выступили свидетелями в суде по уголовным делам. 

Дильшод И в начале своих показаний подтвердил версию следствия. Он также объяснил, почему вытащил балонный ключ из своей машины «Tracker».

«Я испугался. Я был в шоке, после того как Шавкат ака ударил меня и боялся, что он опять может ударить. Я взял ключ, чтобы он больше не подходил ко мне», 

- сказал Дильшод. 

По его словам, он там же оставил ключ и потерял его, но адвокаты напомнили, что на прошлом заседении его друг Х.А. отмечал, что видел, как он бросил ключ в машину на что Д.И. не смог ничего ответить.

В своих показаниях Д.И. несколько раз отметил, что он никому не причинил телесное повреждение и что он только защищался.

«Председатель суда спросил у вас на счет административного суда. Вот вы говорите, что вы никого не били и вообще все отрицаете. Скажите, почему тогда вы спокойно подписали постановление о прекращения уголовного дела и отправления вашего дела в административный суд, почему вы с радостью это подписали, если вы ничего не делали, никому ничего не причиняли, били только ваc? Вы согласились, что вы виноваты, почему тогда сейчас вы рассказываете, что ничего не делали?» 

- спросила адвокатша.

Д.И. заявил, что даже на видео видно, что он никого не бил, но причину подписания постановления он так и не назвал. Также в ходе суда были предоставлены снимки, где видны следы балонного ключа на теле Л.М. Снимки были предоставлены суду.

«Вы говорите, что стояли на улице, а Л.М. мыл свою машину, но чтобы человек начал материться нужно разозлить его», 

- отметил председатель суда. 

Д.И ответил, что Л.М. начал оскорблять его, когда он просто засмотрелся на его машину.

В интервью с журналистом Repost Д.И. сказал, что по поводу административного суда к нему никто не обращался и что он не знает, когда он пройдёт.

Также потерпевший А.А. (отец Х.А – друга Д.И) рассказал как он из обвиняемого превратился в потерпевшего.

«Из-за того, что сотрудников ОВД позвали Л.М. и Ш.М. мы стали обвиняемыми, но в ходе следствия все разъяснилось. Мы не давали заявления, у нас не было никакой претензии. Я не знаю их цель. Даже в махаллинском комитете я предлагал им заключить соглашение, но они отказались», 

- заявил А.А.

Этот отказ Л.М. и Ш.М. объяcнили журналисту Repost тем, что это не первый инцидент, когда они подвергаются агрессии с их стороны. По словам Л.М., в 2018 году случился аналогичный инцидент, когда Х.А. и его друзья избивали его, а один из друзей даже пытался ударить его ножом.

Также сын экс-хокима Алмалыка Д.И. выразил своё недовольство в связи с тем, что «об этом простом инциденте громко заговорили» лишь из-за того, что он был сыном хокима.

«Это все делается против меня, я не знаю какая у них цель, но они доставали меня. Я знал, что полюбому если я что-то натворю сразу начнут писать вот сын хокима и т.д. На видео даже видно, что мы все пытались избежать драки, они сами спровоцировали и хотели драться. Они не знали, что я сын хокима и выпустили видео после того, как узнали об этом», 

- отметил Дильшод И.

Третье заседание прошло 3 февраля. В нем была услышана версия свидетеля, которого, по словам адвокатов, не допускали к следствию.

Напомним, 19 января прошло первое судебное заседание по инциденту потасовки с участием сына экс-хокима Алмалыка. Суд проводился по уголовному делу, но сын хокима там не присутствовал, так как его участие в массовой драке переквалифицировали в административное правонарушение. 30-летний Л.М. и его 56-летний отец Ш.М., которые в начале возбуждения уголовного дела были потерпевшими, в итоге стали подсудимыми

Несмотря на то, что инцидент произошел в конце весны 2020 года, об этой драке стало известно лишь в начале октября, после распространения информации о том, что сын экс-хоким хокима Алмалыка Дильшод Исмаилов разъезжал по городу на высокой скорости. Парень ехал по городу со скоростью 150 км/ч. Журналист Никита Макаренко тогда назвал его «потенциальным убийцей». После распространения информации о нападении Дильшода Исмаилова и его друзей на 30-летнего парня и его 56-летнего отца, 13 октября, хоким Алмалыка Усмон Рахимов был снят с должности, а хоким Ташкентской области Рустам Холматов посоветовал ему проводить время с семьей.

Больше новостей в Телеграм-канале Подписаться

Последние новости

Больше новостей

Популярные новости