Узбекистан

11.09.2020 | 11:29

«Когда мыли тело, кости скрипели. Его избили так, что у него не осталось целых костей» – близкие погибшего об избиении правоохранителями в Кашкадарьинской области

23 января распространилась информация о смерти мужчины, после избиения сотрудниками ОВД.

«Когда мыли тело, кости скрипели. Его избили так, что у него не осталось целых костей» – близкие погибшего об избиении правоохранителями в Кашкадарьинской области

Родственники погибшего 32-летнего Юсуфа Абдурахманова в Чиракчинском районе Кашкадарьинской области рассказали о жестком избиении сотрудниками ОВД. Они заявили, что у него не осталось целых костей. Об этом сообщает корреспондент Daryo.

Когда мы мыли тело, кости скрепели. Не осталось несломанного места. Даже осла так сильно не бьют, – сказал брат погибшего Шодмон Абдурахманов.

Еще один брат погибшего Махмариза Абдурахманов,  сказал, что 23 января 2020 года по дороге в село Лангар, где проживал его брат, он встретил сотрудников ОВД, которые везли покойного. По его словам, сотрудники не могли найти дом погибшего, а он показал дорогу и отвез тело в дом своего отца.

Когда нам оставили его тело, мы осмотрели его на следующий день. Я перевернул [тело] направо и что-то заскрипело. Переворачиваю обратно и опять звук костей. Я пришел к выводу, что его раздавили, – сказал Махмариза.

Начавшийся 8 сентября 2020 года судебный процесс по делу о смерти Юсуфа Абдурахманова рассматривает коллегия судей: Э. Эргашев и Р. Орзикулов под председательством судьи Верховного суда К. Толибоева.‌

Предыстория

22 января сотрудники правоохранительных органов увезли жителя Чиракчинского района Кашкадарьинской области Ю.А. из своего дома, а 23 января распространилась информация о его смерти. По данному инциденту было возбуждено уголовное дело.

23 января прокуратура возбудила уголовное дело против сотрудников ОВД Чиракчинского района по первой части статьи 206 («Выход за пределы своей компетенции должности») Уголовного кодекса.

Отец и сын Курбан Остоноев и Бахром Авлякулов, которых в тот же день расспрашивали в здании РУВД, рассказали корреспонденту Daryo, что Ю.А. был жестоко избит и что сотрудники пытались заставить свидетелей замолчать, чтобы скрыть убийство. 

30 января, в здании Кашкадарьинского УВД состоялся брифинг в связи со смертью гражданина, доставленного в РУВД Чиракчинского района, вызвавшего широкую дискуссию в СМИ.

Тогда было объявлено, что первый заместитель начальника Кашкадарьинского УВД добровольно подал в отставку после инцидента.

В частности, на одном из судебных заседаний, подозревавшийся в соучастии Бахром Авлиёкулов рассказал, что сотрудники ОВД угрожали ему смертью. 

Больше новостей в Телеграм-канале @RepostUZ.  

Больше новостей в Телеграм-канале Подписаться

Последние новости

Больше новостей

Популярные новости