Узбекистан

16.01.2021 | 16:46

Шавкат Мирзиёев заявил, что все виновные в обрушении части дома в Джизаке должны понести наказание

Президент также назвал замхокима Джизакской области по вопросам строительства предателем нынешней политики.

Шавкат Мирзиёев заявил, что все виновные в обрушении части дома в Джизаке должны понести наказание

Фото: пресс-служба президента

На встрече с активистами Юнусабадского района 15 января Шавкат Мирзиёев прокомментировал обрушение жилого дома в Джизаке. Об этом сообщает программа «Замон».

Если вы меня похвалите, ничего не изменится, наша жизнь пройдет под аплодисментами. Нам нужно думать о том, чтобы угодить народу. Нам нужно сделать так, чтобы наши дети и внуки были довольны нами. Требования с госструктур будет еще строже. Я недавно уволил двух министров. Ряд других министров и заместителей министров получили суровые предупреждения. Если спросите почему, то тянуть телегу или нужно уходить. Те, кто разрешил строительство дома в Джизаке, должны быть привлечены к ответственности перед законом. Этот вопрос должен быть под контролем, - сказал президент.

По словам Шавката Мирзиёева, заместитель хокима Джизакской области по вопросам строительства предал нынешнюю политику.

Вся его команда должна понести законное наказание. Все равно среди нас есть недобросовестные люди, которые тоскуют по старым временам. Они не понимают политики свободы и открытости, - сказал он.

Напомним, что 10-го января в 17:10 в Джизаке обрушилась часть строящегося многоэтажного дома. Затем для изучения причин обрушения строящегося здания образовали правительственную комиссию.

Фото: Кадр из видео

После сообщалось, что 12 января в Джизаке состоится заседание Правительственной комиссии по изучению причин обрушения многоэтажного жилого дома и предотвращению подобных инцидентов в будущем.

Затем было возбуждено уголовное дело из-за обрушения здания.

А заместитель министра строительства Козим Тулаганов заявил, что, когда проводился контроль строительных работ, не были представлены сертификаты соответствия качества таких материалов, как железобетон, кирпичей и цемента, а также не было заключения испытательной лаборатории о пригодности фундамента строительства. Работы в объекте проводились без технического надзора и руководителя, в связи с чем случилось происшествие.

Больше новостей в Телеграм-канале Подписаться

Последние новости

Больше новостей

Популярные новости