Узбекистан

10.04.2021 | 11:23

Независимый эксперт Игорь Цой о сносе Дома бракосочетания «Навруз» – юмореска

Независимый эксперт Игорь Цой о сносе Дома бракосочетания «Навруз» – юмореска

Зашёл в ЗАГСе в туалет. На окнах – решётки. Все, гады, предусмотрели! 

Анекдот. 

Все персонажи и описываемые события являются вымышленными. Любое совпадение с реальными людьми или событиями является случайностью.

Дорогие жених и невеста! 

В судьбе любого человека случаются памятные дни, которые оставляют глубочайшее впечатление. И именно сегодняшний день сохранится в вашей памяти на всю жизнь. Запомните этот день – день создания вашего семейного очага… Настоящего, а не нарисованного, как в каморке папы Карло. Ха-ха-ха! М-да-а…

Создание семьи является добровольным действием. Поэтому для того, чтобы узаконить ваши отношения, я должна спросить вас, является ли ваша готовность создать семью подлинной, откровенной и свободной. 

Невеста, не надо вопросительно смотреть на свидетеля! Хорошо.

Молодые люди, когда вы встретились… Кстати, а который раз вы видите друг друга? Третий? Отлично… Так вот… Когда вы встретились, то сразу поняли, что созданы друг для друга: ведь так решили ваши родители.

Теперь прошу обменяться кольцами. А вот это ничего колечко. Где брали? На Алайском? Так и думала. 

С этого дня вы будете обмениваться не только кольцами, но и многим другим: радостью и горем, счастьем и несчастьем, богатством и бедностью, Малибу и Матизом! Всё это у вас отныне будет общим.

Вы вступаете на скользкий путь совместной жизни. Брак налагает на вас новые обязанности и ответственность! Теперь вы не просто парень и девушка. Теперь он – под названием муж, она – по документам – жена...

А сейчас я попрошу молодых закрыть рты и помолчать. Мысленно повторяйте за мной слова клятвы: «Любимая! Любимый! Что бы ни случилось – я буду любить тебя...» Жених! Не надо подмигивать друзьям и скрещивать пальцы за спиной.

Сейчас молодых поздравят пожилые. Молодые! Поклонитесь в пояс пожилым. Итак, согласны ли родители жениха, чтобы ваш – такой замечательный джигит – взял в жёны такую невесту? Что? Ещё и гражданская жена есть. Я же говорю – настоящий джигит. Согласны ли родители невесты, чтобы ваша кровиночка взяла и стала женой вот этого?.. Ну да, ладно…

Конечно, трудно вместить всю мудрость человечества в короткий отрезок времени, что судьба выделила вам для общения в нашем Доме бракосочетания со мной лично!

Вам повезло: вы последняя пара, которая проводит жизненно необходимую процедуру регистрации брака в стенах этого Дома бракосочетания – символа полуколониального прошлого нашей страны. Признаюсь, что весь коллектив Дома с чувством глубокого возмущения ходили всё это время на работу сюда.

Вам, молодым, не понять, как Советская власть разрушала изнутри наши устои… Это печальная страница истории, но вы должны знать её. Вот для чего построили этот Дом-дворец? Что? Вот именно: чтобы как можно больше молодых людей мечтали о семейной жизни, о детях. 

Этот Дом был построен 1983 году. В результате – за короткий исторический период – население столицы выросло с 1,8 до 2,8 миллиона жителей. Вот именно: Ташкент не резиновый! Жених! Не надо закатывать глаза к небу: я должна донести до вас всё коварство и вероломство прежней власти. С 1980 по 1990 годы коэффициент рождаемости в нашем прекрасном городе вырос с 19,5 до 20,1. 

Невеста, что для чего? Школу хоть закончила? Колледж? Ну-ну… Прежняя власть использовала наш народ, наши рабочие руки, нашу потенци… э-э-э… наш потенциал в своих целях. Даже сейчас этот пресс-секретарь Путина… ну да, этот Песков открыто признается, что «России не хватает мигрантов для реализации амбициозных планов». Ни стыда, ни совести у людей не осталось!

Поэтому, когда мы узнали, что 19 ноября 2020 года представлен проект по эффективному использованию Дома бракосочетания «Навруз», который предусматривал капитальный ремонт комплекса, то мы были возмущены до глубины души. Как можно оставлять этот Дом, глядя на который тысячи людей сначала вспоминают своё бракосочетание, а потом вспоминают как отдыхали на Комсомольском озере, вспоминают пирожки «гумма» по 4 копейки, вспоминают свои зарплаты, стабильные цены и уверенность в завтрашнем дне…

Тьфу, крохоборы! Они не видят за пирожком прогресса! Свидетели! Не надо так ехидно улыбаться! Плохо, очень плохо мы молодёжь ещё воспитываем. Только японским аниме и корейской поп-музыкой интересуются. Бестолочи!

Вы глаза-то откройте: Ташкент-Сити строится… Ну и что, что обещали завершить проект за три года? Зато 19-летнего инвестора привлекли… А ведь более 700 переговоров провели. Метро в Сергели построили… Мамаша, вы это бросьте! При чем здесь Сардоба и остановка метро? Если не видите разницы между сомами и майнами, то закройте рот! Майны, они такие… наглые, вороватые птицы: любой кронштейн контактного рельса могут расклевать. Юнусабад Бизнес-сити строится… Кто сказал на месте свалки? Пресс-служба хокимията объяснила, что весь мусор вывозится. Вы какие-то антипатриоты!..

Давайте не будем отвлекаться и «вернёмся к нашим баранам». Весь наш сплочённый коллектив, когда узнал о намечаемой реконструкции Дома, встали как один, да и написали куда следует письмо с просьбой уничтожить это позорное пятно прошлого! Все как один! И наше предложение было услышано! Есть ещё справедливость в подлунном мире. 

Ранее от прогрессивной части общества был получен запрос на снос Дома кино – рассадника поп-культуры. Хорошо, что общими усилиями эта «шишка на ровном месте» была ликвидирована.

Очень жаль, что другие наши предложения, например, по ликвидации уроков в школах на языке бывшей метрополии… Молодой человек в очках, вот вы почему смеётесь?! Вы сами-то что закончили? Филиал МГУ имени Ломоносова в Ташкенте?! Теперь понятно! Пятая колона! Выйдите из зала!!! Пока этот предатель находится здесь – процедуры не будет! Вышел? То-то. Везде одни предатели. Как страшно жить!

Теперь-то вы видите, как глубоко пустила корни идеология советского режима, насколько сильно вдолбили Homo soveticus всякого рода клише, типа «Человек человеку друг, товарищ и брат». Никогда, слышите, никогда такие не будут нам друзьями, а тем более братьями.

Но продолжу… Другими нашими предложениями были: снести здание цирка (одни убытки от него), телебашню (зараза, издалека видна) и закопать подземное метро, оставив только надземное, построенное в годы Независимости. Пока эти предложения рассматриваются…

Сейчас я пишу книгу, в которой делюсь своими богатейшим опытом, наблюдениями и встречами. Да-а… Так вот попрошу сделать аванс на получение этого бесценного труда. Но-но-но! Какая взятка! Вы базар-то фильтруйте! Говорят вам – аванс за книгу. Да… Двести тысяч… Да сумов, сумов… Вот так, молодцы. 

Господа, продолжим. Сейчас наш фотограф сделает фотосессию… Никаких «у нас есть свои»! Ишь распустились! Запомните все: демократия – это когда «большинство подчиняется меньшинству»! Точка! Да нет, не надо терминал. Можно мне дать наличные, да не скупитесь, не жадничайте. Такое мероприятие проводите, а всё жмётесь. Что? Всю жизнь на свадьбу копили? Ну, ни вы первые, ни вы последние.

Ну, что? Поставьте уже наконец-то свои подписи в журнале. Девочка, какой акт о безоговорочной капитуляции? Чей ребёнок? Правильно, уведите её. Уят!

Утомили вы меня. Расписались? Вот и фотограф подошёл... 

Так. Всё? Хорошо.

Объявляю вас мужем и женой. Ваш брак законный! Поздравьте друг друга… Стоп! Никаких рукопожатий: нечего порнографию здесь разводить. Здесь вам не Европа! Мамаши прекратите плакать: всё ещё впереди!

Молодые супруги! Придёт пора, и, может быть, вы поймёте всё, что сейчас случилось! И помните: «Свадьба - не поминки, можно и повторить!»  

Больше новостей в Телеграм-канале Подписаться

Последние новости

Больше новостей

Популярные новости