Узбекистан

17.09.2019 | 10:21

Инсайд: Источники сообщают о покупке Ucell российской компанией «МегаФон»

На счету Ucell 7,1 миллионов абонентов по всему Узбекистану и 1250 сотрудников в штате.

Инсайд: Источники сообщают о покупке Ucell российской компанией «МегаФон»


Источники из головного офиса узбекского оператора сотовой связи Ucell сообщают о приобретении компании Мегафоном - крупнейшим российским гигантом в сфере телекоммуникаций. Подробности и сумма сделки не уточняются, но, как говорят осведомленные источники, компания готовится к реорганизации и к техническому переоснащению новой компании. Предполагается, что новая компания получит название «МегаФон».

Пресс-секретарь компании Ucell Бахтиер Насимов в ходе беседы с корреспондентом Repost заявил, что «не располагает такой информацией».

Узбекский оператор Ucell был создан шведской компанией Telia в 2007 году. В 2013 году компания оказалась в центре скандала из-за коррупции, в которых была замешана старшая дочь первого президента Гульнара Каримова.

В декабре 2018 Госкомконкуренции выкупил у шведской материнской компании 94% акций, выплатив $215 миллионов. В настоящий момент на счету компании 7,1 миллионов абонентов по всему Узбекистану и 1250 сотрудников в штате. Сотовая сеть 2G покрывает порядка 97% территории Узбекистана. Еще 60% покрытия приходится на 3G.

Российская телекоммуникационная компания «Мегафон» была создана в 1993 году и изначально называлась «Северо-Западный GSM». В 2002 году в ходе ребрендинга компания была переименована в «МегаФон». В декабре 2014 года контрольный пакет одного из крупнейших российских мобильных операторов приобрел USM Holdings, который принадлежит российскому олигарху узбекского происхождения Алишеру Усманову.
На счету российской компании более 76 миллионов абонентов и 30 тысяч сотрудников в штате. 

UPD: Пресс-служба компании Coscom опровергла покупку Ucell.

ООО «COSCOM» (далее по тексту - «Компания») официально заявляет о недостоверности полученной вами информации о приобретении Компании российским оператором мобильной связи «Мегафон». 

Компания на сегодняшний день принадлежит Агентству по управлению государственными активами  и продолжает свою деятельность в качестве государственного предприятия.

Также было отмечено, что компания открыта для сотрудничества со всеми средствами массовой информации и готова предоставлять затребованную информацию в установленном законодательством Республики Узбекистан порядке.


Больше важных новостей в Телеграм-канале @RepostUZ

Больше новостей в Телеграм-канале Подписаться

Последние новости

Больше новостей

Популярные новости