Шоу-бизнес

12.10.2020 | 17:42

Билл Гейтс озвучил условие возвращения к привычной жизни после пандемии

Он считает, что это поможет покончить с пандемией в мировом масштабе. 

Билл Гейтс озвучил условие возвращения к привычной жизни после пандемии

Фото: Jack Taylor / Getty Images

Основатель Microsoft Билл Гейтс назвал условие возвращения к нормальной жизни после пандемии коронавируса. По его словам, этим условием должно стать сверхэффективное и универсальное «лекарство, подходящее всем» для иммунизации населения всей планеты. Об этом сообщает NBC.

Он считает, что это поможет покончить с пандемией в мировом масштабе. Гейтс заявил, что коктейль из антител, введенный Дональду Трампу для лечения COVID-19, не следует называть «лекарством».

Слово «лечение» - неуместно, потому что оно не работает для всех. Но да, из всех терапевтических средств это самое многообещающее, - сказал Гейтс в интервью NBC «Meet the Press».  

Хотя эффективная вакцина является конечной целью для прекращения пандемии, Гейтс отметил, что моноклональные антитела позволяют проводить лечение, которое не требует госпитализации большого процента населения.

Несмотря на то, что Билл Гейтс не согласен с реакцией Соединенных Штатов на пандемию, он считает, что все еще есть надежда изменить ситуацию и что основное внимание должно быть сосредоточено на правильной диагностике. Предприниматель также заявил, что создание и испытание прививок будет длиться примерно 6 месяцев. Он считает, что уже в ближайшие пару месяцев препараты с антителами, излечивающие вирус, получат разрешение от правительства США в экстренном порядке.

По словам миллиардера, единственный способ вернуться к нормальной жизни - это иметь вакцину, которая является «суперэффективной и которую многие люди принимают» и может быть распространена по всему миру, чтобы ликвидировать болезнь на глобальном уровне. Он также отметил, что распространять вакцину будет сложно из-за скептического отношения людей к этому методу иммунизации.

Комментарии Гейтса появились в связи с тем, что коронавирус превысил 37 миллионов случаев заболевания во всем мире, причем более 7,7 миллиона случаев заболевания затронули только Соединенные Штаты. По данным Университета Джона Хопкинса, в мире насчитывается более 1 миллиона связанных с этим смертей, причем на Соединенные Штаты приходится более 214 000 из них.

Больше новостей в Телеграм-канале @RepostUZ.  

Последние новости

Больше новостей