Узбекистан

25.12.2020 | 16:25

В Навои сотрудника Службы отлова животных оштрафовали на 223 тысячи сумов за убийство трех щенков на глазах их владелицы 

Инцидент произошел 17 ноября. 

В Навои сотрудника Службы отлова животных оштрафовали на 223 тысячи сумов за убийство трех щенков на глазах их владелицы 

Фото: Olx.uz

По инициативе Общества Защиты Животных Mehr va Oqibat (ОЗЖ), здесь состоялся суд по жестокому обращению с животными, сообщает общество. 

В течение месяца после получения ОЗЖ заявления от двух жительниц города, волонтерами собирались доказательства для суда, готовились заявления в различные инстанции, фиксировались свидетельства фигурантов случившегося. Результатом проделанной работы стал штраф размером в 1 БРВ (223 000 сумов),

- говорится в сообщении общества. 

21 ноября, ОЗЖ получил заявления от двух женщин - матери и дочери, со слов которых, 17 ноября, днём, к ним во двор дома ворвались представители махаллинского комитета, службы отлова бродячих животных, ветеринары. Также, прибыл и участковый инспектор профилактики, которых крепко схватил старшую из двух хозяек дома и насильно закрыл ей глаза, чтобы та не видела, как расстреливали ее 5 немецких овчарок. Двое из щенков были убиты, один был ранен и успел спрятаться внутри дома, но позже умер от полученных травм. Одна взрослая овчарка также была ранена. По словам владелицы собак, накануне она согласилась выйти на работу по сбору хлопка, так как представители местных властей обещали не трогать ее собак.

Волонтеры ОЗЖ - юрист Амир и зоозащитница из города Навои Гульнара, постоянно находились на связи с участковым инспектором профилактики и потерпевшими владельцами животных, помогая женщинам составлять заявления в МВД, Генеральную прокуратуру, а также прокуратуру города Навои и Навоийской области. Волонтер ОЗЖ присутствовала и на судебном заседании, по доверенности от Общества Защиты Животных.

Судом было вынесено решение оштрафовать сотрудника службы отлова бродячих животных на 1 минимальную базовую расчетную величину (223 000 сумов), при этом никто другой из обеспечивавших отстрел животных наказан не был.

В ОЗЖ считают, что участковый инспектор профилактики должен быть также привлечен к ответственности, в связи с чем оставляют за собой право добиваться справедливости по данному вопиющему случаю в установленном законом порядке, а также благодарит волонтеров, усилиями которых дело о жестоком обращении с животными впервые в городе Навои было доведено до суда. 

Ранее Repost публиковал репортаж из Навои о жутких условиях содержания в местном парковом зоопарке. Позднее руководительницу навоийского зоопарка привлекли к ответственности.

Больше новостей в Телеграм-канале Подписаться

Последние новости

Популярные новости

Новости партнеров

Новости партнеров

close ad