Узбекистан

20.01.2021 | 18:38

В Самаркандской области открылось семейное предприятие под названием «Шавкат Миромонович Мирзиёев»

Предприниматели сообщили, что никаких возражений по названию со стороны властей не было.

В Самаркандской области открылось семейное предприятие под названием «Шавкат Миромонович Мирзиёев»

Фото: Daryo

В Каттакурганском районе Самаркандской области открыто семейное предприятие «Шавкат Миромонович Мирзиёев». Об этом сообщает Daryo.

Сообщается, что компания была зарегистрирована 14 февраля 2020 года Центром госуслуг. Согласно реестру, уставный капитал составляет тысячу сумов. Шохруз Тошпулатов владеет 50% компании, а Абдулла Тошев владеет оставшимися 50%. Согласно реестру, основным видом деятельности является другие виды общественного питания.

Глава компании и его бизнес-партнеры заявили, что довольны политикой президента Шавката Мирзиёева, и назвали семейный бизнес его именем. В настоящее время кухня и отделение Paynet обслуживают население. Компания также занимается продажей авиабилетов, то есть предоставлением туристических услуг. Однако во время пандемии работы в этом направлении были приостановлены.

Я начал свой бизнес в момент окончания школы. Я работаю в этой сфере 27 лет. Откровенно говоря, мы, как предприниматели, уже сталкивались с множеством проблем. Когда наш нынешний президент стал главой государства, наши пути открылись, и такие предприниматели и бизнесмены, как я, получили поддержку. Мы довольны их политикой и решили назвать наш семейный бизнес «Шавкат Миромонович Мирзиёев», - сказал бизнесмен.

В сообщении говорится, что никаких возражений или запретов со стороны властей в отношении регистрации семейного бизнеса под именем «Шавкат Миромонович Мирзиёев» не было.

Многие, у кого сегодня есть близнецы, с большими надеждами называют именем президента своих детей. Я также добросовестно дал это название нашей компании. Прежде чем назвать это имя, когда я попросил совета у бывшего хокима нашего района, покойного Азамхона Бахромова, он со мной согласился и поддержал меня, - добавил Абдулла Тошев.

Отмечается, что после основания предприятия название вызвало интерес у многих. Название компании не было написано на баннерах и нигде не висело в качестве рекламы. Это имя прописано только в документах и известно только сотрудникам банка и налоговой службы.

Напомним, что в Фергане родители назвали тройняшек в честь президента, его жены и дочери.

В Узбекистане не редки случаи, когда родители двойняшек и тройняшек дают имена первых руководителей страны своим детям. Так, аналогичный случай произошел в Кашкадарье в марте этого года. Отец назвал 3 своих сыновей Шавкатом, Мирамоном и Мирзиё в честь президента и получил автомобиль.

Также в Андижане женщина родила десятерых детей и назвала всех на букву «Ш».

telegramБольше новостей в Телеграме Подписаться