Узбекистан

09.12.2020 | 19:15

В Нацгвардии отчитались за маленькие зарплаты некоторых сотрудников

Ранее один из сотрудников пожаловался на зарплату меньше миллиона сумов.

В Нацгвардии отчитались за маленькие зарплаты некоторых сотрудников

Фото: TezNews

Один из сотрудников службы охраны Нацгвардии заявил, что получает зарплату в 800 тысяч сумов, пишет Kun.uz.

Согласно постановлению правительства с июля 2019 года «Об организации деятельности службы охраны Национальной гвардии Республики Узбекистан» были утверждены положение о службе охраны Национальной гвардии и положение о главном управлении охраны Национальной гвардии.

Недавно некоторые сотрудники сообщили о зарплате в 800 тысяч сумов в месяц, на которую невозможно прожить в столице. Один из сотрудников Нацгвардии, который охраняет республиканский научный центр экстренной медицинской помощи в Ташкенте, озвучил свою заработную плату в 800 тысяч сумов.

Когда мы перешли в Нацгвардию, нам сказали, что повысят зарплату. Нет, мы все еще получаем старую зарплату. Разве можно прожить на эту сумму? В нашей системе не должно быть таких низких зарплат. Мы ночами не спим. Это отношение к нашей работе? - заявил он.

В пресс-службе Нацгвардии отметили, что ежемесячная заработная плата охранников рассчитывается согласно утвержденным тарифам по согласованию с Министерством финансов.

Заработная плата всех сотрудников и служащих, которые работают в системе, в частности военизированных формирований, исчисляется по единой тарифной сетке в соответствии с требованиями действующего законодательства, - говорится в сообщении.

Также в ведомстве подметили, что определение размера месячной заработной платы не входит в компетенцию Национальной гвардии.

Сообщается, что военизированные охранники – это вольнонаемные, которые работают в среднем 180 часов в месяц (8-10 дней в месяц). На них не возложены те полномочия и обязанности, которые возложены на офицеров или военнослужащих.

Все кандидаты на эту должность были проинформированы об их ежемесячной заработной плате и приняты на работу на основании их согласия, - подчеркнули в пресс-службе.

Там же сказали, что в настоящее время готовится проект постановления правительства по совершенствованию деятельности Национальной гвардии, который предусматривает повышение заработной платы военизированной охраны.

Ранее сообщалось, что сотрудники Нацгвардии получат право неприкосновенности. Так, их нельзя будет привлечь к уголовной ответственности, задержать, заключить под стражу без согласия прокурора.

Напомним, что Шавкат Мирзиёев усилил нацгвардию. За ситуацию в махаллях наряду с инспектором профилактики будет отвечать и Национальная гвардия.

Также сообщалось, что узбекистанцы поплатятся за противодействие Нацгвардии.

Больше новостей в Телеграм-канале @RepostUZ.

Больше новостей в Телеграм-канале Подписаться

Последние новости

Больше новостей

Популярные новости