Давно полюбившиеся соки «Bliss» и «Meva» занимают особое место в сердце каждого узбекистанца. Компания, убедившись лично в качестве продукта, с радостью раскроет все секреты их производства.
Для группы потребителей из Ташкента был организован комфортабельный автобус для увлекательной поездки в Самарканд, где, собственно, находились все пункты предстоящей экскурсии.
По прибытию в город гостям предложили прогулку по фруктовым садам, где потребители смогли лично убедиться, как растут фрукты, из которых изготавливаются всеми любимые соки. Зам. директора Олимов Хуршид подробно рассказал информацию о типах садов, растущих в хозяйствах компании, агротехнологиях, применяемых специалистами, о сортах фруктов.
Поразили масштаб и забота, с которой работники садового хозяйства относятся к каждому дереву. Можно было наблюдать за процессом сбора урожая, как местные жители трудолюбиво и качественно подходят к своему делу. Бережно сортируют фрукты, отбирая для изготовления сока только самые спелые, сочные и вкусные плоды. Для индустриального развития садов, особое внимание компания уделяет поддержанию оптимального режима полива и бережного отношения к водным ресурсам, используя новейшую систему капельного орошения.
После прогулки по саду гости посетили завод СП OOO «AGROMIR», куда оперативно доставляется все собранное сырье.
Многих впечатлила общая организация процесса, современное оборудование и процесс изготовления соков и нектаров под брендами «Bliss», «Meva», а также соков и нектаров для самых маленьких потребителей под брендами «Bliss Smile», «Bliss Trolls».
Заведующая лабораторией Глухова Наталья подробно рассказала о каждом этапе производства и ответила на все интересующиеся вопросы гостей.
После того, как все свежие фрукты доставляются на завод, происходит тщательное мытьё плодов, они проходят этап очистки от пыли и посторонних частиц. Идёт сортировка и измельчение плодов.
Плоды измельчают до состояния однородной массы. Для получения концентрированного сока и пюре, из массы выпаривается вода. Фруктовое пюре и концентрат сохраняют все полезные свойства в течение длительного периода. В таком виде пюре и концентрированный сок легко хранить и транспортировать.
Чтобы превратить пюре обратно в сок, концентрат восполняют тем же количеством воды и доводят до однородности. Из восстановленного сока удаляют пузырьки воздуха и кислорода.
Получившийся сок асептически (без доступа кислорода) разливают на современном швейцарском оборудовании Tetra Pak в герметичную упаковку Tetra Pak с шестью степенями защиты, надежно сохраняющую все полезные свойства продукта и защищающую продукт от проникновения солнечных лучей. Такая упаковка обеспечивает длительное и безопасное хранение продукта. В группе компаний «AGROMIR» действует система менеджмента пищевой безопасности и сертификат «FSSC 22000», который гарантирует безопасность и качество продукции на всех этапах производства.
Бонусом для гостей стало посещение консервного цеха «Marinelle», где изготовляются маринады по домашним рецептам, но в промышленных масштабах.
Самым приятным этапом многочасовой экскурсии стала дегустация, на которой гости попробовали концентрированные соки и пюре, новые, еще не поступившие в продажу соки и нектары, а также маринадную продукцию «Marinelle».
По прибытию в Ташкент все остались под большим впечатлением и в полном восторге.
«Однозначно после того, как убедились лично в качестве продуктов, компания стала вызывать ещё больше уважения! Производственный процесс, начиная от приемки сырья до упаковки и отгрузки готовой продукции»,
«Очень восхищает высокий уровень производства. Приятно, что у нас есть такое местное предприятие, на котором выпускают качественную продукцию и для взрослых, и для детей»,
Сайт: agromir.uz