Узбекистан

03.04.2020 | 13:35

«Hекоторые организации перешли на прессинг через социальные сети, что считаем в этих сложных условиях неуместным», — АГУ ответили компаниям по доставке

Компании по доставке предполагали, что стикеры отдавали владельцам дорогих авто.

«Hекоторые организации перешли на прессинг через социальные сети, что считаем в этих сложных условиях неуместным», —  АГУ ответили компаниям по доставке

Фото: Voice of Tashkent

Агенство госуслуг ответило на обращения компаний по доставке, которые не могли получить стикеры. 

Как отмечает ведомство, получение стикера – это официальная процедура, все документы должны быть поданы в соответствии с установленными требованиями.

В агенстве подчеркнули, что во-первых, система не отличает крупную компанию от мелких. Если была бы такая возможность, однозначно претензии высказаны были бы со стороны мелких, и это обоснованно. Поэтому, размер компании или «известность» не имеет значения для центров госуслуг.

Только лишь в исключительных случаях по решениям Специальной комиссии могут выдаваться стикеры непосредственно Министерством юстиции вне системы центров госуслуг, что оговорено в самом протоколе комиссии.

Во-вторых, у этих крупных курьеров значительные проблемы с документацией. Ведь они всегда работали со своими доставщиками неформально, без заключения каких-либо договоров либо приказов о принятии на работу. Все в спешном порядке заключили договоры и приняли приказы (временные).

Стоит ли полагаться в такой ситуации на честность заявителей, когда в социальных сетях сообщают о том, что отдельные организации начали за плату «устраивать на работу» доставщиков. Как объективно определить является ли на самом деле «доставщик» реальным доставщиком? Следовательно, в утвержденном порядке указаны требования о необходимости представления трудовых книжек работников. Ни один доставщик не мог полностью удовлетворить данное требование.

Поэтому некоторые организации перешли на прессинг через социальные сети, что считаем в этих сложных условиях неуместным.

Красивые номера и автотранспорт премиум класса

В центрах госуслуг не выдаются стикеры для автотранспорта премиум класса или с красивыми номерами, даже если с формальной точки зрения они тоже являются равноправными участниками дорожного движения. По отказам на этом основании также имеются многочисленные жалобы.

Тем не менее, подобные автотранспорты могут иметь стикеры: они могут принадлежать государственным или иным организациям, по которым приняты решения Специальной комиссии при Кабинете Министров (текстильные предприятия, промышленные, производственные и др.).

Поэтому если вы считаете, что определенные стикеры подобным автомобилям выданы необоснованно, сообщите нам и мы проверим, при необходимости  – аннулируем стикер.

Также многие автомобили могут ездить без стикеров. В утвержденном перечне указаны 22 случая, когда нет необходимости получать стикеры.

Напомним, в соответствии со статьей 54 «Нарушение правил борьбы с эпидемиями» Кодекса РУз об административной ответственности, на правонарушителей будет наложен штраф в размере от двадцати до тридцати (на граждан) и от тридцати до пятидесяти (на должностных лиц) базовых расчетных величин.

Отмечается, что за подделку специального разрешения (стикера) предусмотрена уголовная ответственность.


Больше новостей в Телеграм-канале @RepostUZ.

 

Последние новости

Больше новостей